Lo mas visto

domingo, 20 de noviembre de 2016




DULCE DE MEMBRILLO
Para Thermomix

INGREDIENTES:

Para 1 Kg de Membrillo.

  • 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas..
  • 1 limón bien pelado y sin pepitas.
  • 500 gr. de azúcar.

REALIZACIÓN:

   Primeramente pelamos los membrillos y les quitamos las pepitas, durante 30 segundos, en velocidad 5 - 7, ayudándose con la espátula, recupera lo que  haya quedado por las paredes y programa 30 ' a temperatura 100 º, velocidad 5.

   Cuando falten 10 ' para acabar , quitamos el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.
   Pasamos la mezcla a un recipiente y la dejaremos enfriar en un lugar fresco.


   También podemos cocer el membrillo con el limón 15', añadimos el azúcar y dejamos que se cocine otros 15 '. 




   El membrillo proviene de un árbol de tamaño pequeño a mediano, originario de la región del Cáucaso, en el sudoeste cálido de Asia. es un árbol frutal emparentado con el manzano y el peral.
   Su fruto es de color amarillo brillante cuando está maduro, su pulpa es dura y muy aromática. Los frutos inmaduros son verdes. El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio por lo que no es aconsejable comerlo crudo. Se usa para hacer mermelada, compota y pudin.


   Su fuerte aroma hace que sea un complemento para añadir en pequeñas cantidades al pastel de manzana y a la mermelada para potenciar el sabor. Se puede producir vino de fruta a través de esta fruta hay países como Alemania y Polonia que tienen vinos. En regiones del archipiélago Canario, donde se suaviza su sabor sumergiéndolo en agua de mar, de modo que resulte mas apto al paladar.

Resultado de imagen de membrillo arbol
Árbol del Membrillo.

   En España es popular cocer el membrillo a partes iguales con azúcar, dando lugar a "Dulce de membrillo o Carne de membrillo" , se suele consumir a menudo con nueces o queso de burgos.
   Entre los antiguos griegos, se ofrecía membrillo en las bodas, un rito que llegó de oriente por el culto a Afrodita. "Plutarco" relata que las novias griegas mordían un membrillo antes de entrar en la cámara  nupcial, para que sus labios supieran dulces.
   Los membrillos tienen vitamina A, vitamina B5, son anti diarreicos, diuréticos, indicados para gastritis, ulceras gastroduodenales, diarreas, resfriados, faringitis, bronquitis, etc.


Resultado de imagen de membrillo arbol

No hay comentarios:

Publicar un comentario