TARTA DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:
- 100 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla a punto pomada.
- 5 huevos.
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio.
- un vaso de leche entera,.
- 250 grs. de castañas.
- un chorrito de licor café.
- un sobre de levadura.
- una pizca de sal.
- azúcar glas para decorar.
Cocemos las castañas. |
Primero vamos a cocer las castañas sin piel junto con la leche, dejamos que enfríen y luego hacemos un puré y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, le añadimos la mantequilla a punto de pomada, le incorporamos un chorrito de licor café.
A continuación le añadimos el puré de castañas. Tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la
levadura. Lo vamos incorporando poco a poco con la ayuda de una espátula.
Tenemos un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Usaremos un molde para "cake", lo horneamos a 170 º unos 45' aproximadamente, cuando pinchemos con un palito de brocheta y salga seco nuestro bizcocho estará listo.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando hayan pasado unos minutos espolvorearemos con azúcar glass.
Podemos acompañar nuestro bizcocho de licor café. |
FELIZ SAMAÍN!!!
Castañas perfectas para combatir el frío otoñal.. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario