BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas grandes.
- 150 grs. de champiñones.
- 150 grs. de espinacas.
- 1 Pimiento verde.
- 100 grs. de jamón serrano.
- 150 grs. de queso en lonchas.
- 1 cebolla.
- Ajo picado, perejil y tomillo.
Primero le quitamos a las berenjenas la punta y la partimos por la mitad. Las disponemos en una bandeja de horno. Le hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo.
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Sacabolas o cuchara parisina. |
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Le hacemos unos cortes y la vaciamos. |
Picamos la cebolla, el pimiento verde y los champiñones.
Tenemos una sartén a la que le hemos añadido un chorro de aceite de oliva, calentando a fuego medio, saltearemos las verduras picadas finas. Normalmente se añaden por orden de dureza.
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Echamos los champiñones, la cebolla y el pimiento verde. |
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Le añadimos la berenjena y las espinacas. |
Dejamos cocer a fuego medio y luego incorporamos la berenjena picada y las espinacas.
El secreto es saltear a fuego lento de manera que los ingredientes queden mas cocidos que fritos. El sofrito debe cocer 15', por lo menos para que todo quede muy tierno. Si veis que queda muy seco habrá que añadir un poco de caldo o agua, para evitar que se agarre.
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Rellenamos las berenjenas con el sofrito. |
También deberemos mover con frecuencia, ajusta de sal ya casi al final y ya lo tendrás listo.
Pre calentamos el horno y lo preparamos para gratinar las berenjenas, rellenamos las berenjenas con el sofrito de verduras y lo cubrimos con queso en lonchas. Lo ponemos en el horno unos minutos hasta que el queso se funda y ya estarán listas para servir,
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Las cubrimos con el queso. |
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Listas para emplatar. |
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