CAKE POPS
INGREDIENTES:
- 300 grs. de bizcochos.
- 150 grs.de queso de untar tipo "Philadelphia".
- Chocolate para fundir.
- Palitos para cake pops.
- topping para decorar.
REALIZACIÓN:
Primero procedemos a desmigar los bizcochos con ayuda de nuestras manos, ponemos las migas de bizcocho en un bol, le vamos añadiendo el queso de untar, hasta que quede una masa compacta.
Formaremos unas bolitas, nos podemos ayudar de nuestras manos o podemos usar unos utensilios especiales que hay en el mercado para formar los cake pops.
Si vais a hacerlos mas veces merece la pena comprar esta cuchara especial, así los haremos más rápidamente y quedarán del mismo tamaño.
También encontraréis en las tiendas especializadas unos moldes para hacer los cake pops en formas de fantasía: muffins, corazones, formas de animales,etc.
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Desmigamos los bizcochos. |
Formaremos unas bolitas, nos podemos ayudar de nuestras manos o podemos usar unos utensilios especiales que hay en el mercado para formar los cake pops.
Si vais a hacerlos mas veces merece la pena comprar esta cuchara especial, así los haremos más rápidamente y quedarán del mismo tamaño.
También encontraréis en las tiendas especializadas unos moldes para hacer los cake pops en formas de fantasía: muffins, corazones, formas de animales,etc.
Diferentes moldes para hacer cake pops.
Preparamos las bolitas, las ponemos en una fuente y las dejamos en el frigorífico 45 minutos.
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Formamos las bolitas. |
Pasados esos 45 minutos derretimos chocolate y cogemos un palito de cake pops. mojamos la punta del palito y lo introducimos en la bolita, sin traspasarlo demasiado, lo dejamos en la fuente y lo dejamos 5 minutos en la nevera, hasta que el chocolate se endurezca.
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Las pinchamos en un corcho. |
Introducimos las bolitas en el chocolate fundido, con mucho cuidado, tenemos que evitar que los cake pops, se nos suiciden, jeje.
Espolvoreamos con nuestros topping variados: fideos de colores, bolitas de azúcar, corazones de azúcar, etc.
Tenemos preparado un corcho, una espuma o un stand especial que encontraremos en las tiendas para colocar los cake pops y así se enfrían el chocolate y evitaremos que se nos caigan los cake pops.
Kit para hacer cake pops. |
El Cake pop es una bola de bizcocho, normalmente cubierta de chocolate, clavada en un palo. Sin palo se llama Cake Ball. Dicen que el Cake ball, siempre ha sido un postre típico de Estados Unidos. Su propósito era aprovechar los sobras de una tarta. Habría que ir al año 1847, se dice que el DOUGHNUT lo inventó un capitán de barco, al que su madre siempre le preparaba unas tartas aceitosas (Oily Cakes). En uno de sus viajes se le ocurrió clavar el "Oily Cake" en el timón y así nació el Doughnut.
Pero sin duda la creadora de los Cake pops es Angie Dudley, simplemente clavando un palo al Cake ball. Su nombre popular es Bakerella. Creó su blog en el 2007, pero no fue hasta un año después cuando se hizo mundialmente famosa. El primer cake pops que la hizo famosa fue uno en forma de magdalena. Y los que empezaron a comercializar el cake pops fue la cadena Starbucks.
Pero sin duda la creadora de los Cake pops es Angie Dudley, simplemente clavando un palo al Cake ball. Su nombre popular es Bakerella. Creó su blog en el 2007, pero no fue hasta un año después cuando se hizo mundialmente famosa. El primer cake pops que la hizo famosa fue uno en forma de magdalena. Y los que empezaron a comercializar el cake pops fue la cadena Starbucks.
Se puede usar espuma de las macetas para los cake pops. |
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