SOPA DE CEBOLLA
- 2 cebollas dulces grandes.
- 1 diente de ajo.
- 30 ml. de coñac.
- 1 lt.. de caldo de verduras.
- 30 gr. de mantequilla.
- 30 ml. de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de harina común.
- Queso rallado.
- Pan tostado o picatostes.
REALIZACIÓN:
Primero cortamos en juliana las cebollas. En una tartera calentamos el aceite junto con la mantequilla (que va a ser la verdadera base de la sopa francesa.)
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Ponemos la mantequilla. |
Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos las cebollas y el ajo que lo podemos poner entero y luego retirarlo o picarlo finito y añadirlo junto con las cebollas.
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Mejor si usamos cebollas dulces. |
También le añadiremos la sal y la pimienta. Ponemos el fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente.
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Nuestra sopa va a quedar con un color dorado. |
Sino añadimos cebollas dulces, un truco sería añadir una cucharada de azúcar. Le añadimos el caldo de verduras y el coñac.
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Le añadimos el queso en el último momento. |
Una vez que esté hecha la sopa y la vayamos a servir le añadimos el queso rallado y los picatostes, justo antes de servir.
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