Lo mas visto

viernes, 20 de marzo de 2020



SOPA DE CEBOLLA
a la  "Francesa"


INGREDIENTES:


  • 2 cebollas dulces grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 ml. de coñac.
  • 1 lt.. de caldo de verduras.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 30 ml. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de harina común.
  • Queso rallado.
  • Pan tostado o picatostes.


REALIZACIÓN:

    Primero cortamos en juliana las cebollas. En una tartera calentamos el aceite junto con la mantequilla (que va a ser la verdadera base de la sopa francesa.)

Ponemos la mantequilla.


   Cuando se haya derretido la  mantequilla, añadimos las cebollas y el ajo que lo podemos poner entero y luego retirarlo o picarlo finito y añadirlo junto con las cebollas.

Mejor si usamos cebollas dulces.


   También le añadiremos la sal y la  pimienta. Ponemos el fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente.



Nuestra sopa va a quedar con un color dorado.

   Sino añadimos cebollas dulces, un truco sería añadir una cucharada de azúcar. Le añadimos el caldo de verduras y el coñac.

 

Le añadimos el queso en el último momento.

   Incorporamos la harina y removemos rápidamente para que no se pegue al fondo de la cazuela.  Lo dejamos a fuego lento aproximadamente unos 15 minutos, que se vaya cocinando poco a poco.

   Una vez que esté hecha la sopa y la vayamos a servir le añadimos el queso rallado y los picatostes, justo antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario