Lo mas visto

martes, 31 de marzo de 2020



BIZCOCHO CON NARANJA ENTERA


INGREDIENTES:

  • 1 naranja entera.
  • 3 huevos.
  • 70 ml. de aceite de girasol.
  • 100 gr, de azúcar.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
REALIZACIÓN:

      Primero lavamos y  vamos a cortar la naranja en cuartos eliminando los extremos, mejor si usamos una jarra, mejor que sea alta, yo usé una de pyrex.

Cortamos la naranja en trozos.


   Si no os convence lo de usar una naranja entera, aunque queda delicioso el bizcocho con un aroma a cítricos que embelesa. Podéis sustituirlo por el zumo de una naranja y la ralladura de una naranja también.

   En nuestra jarra ponemos los huevos, el aceite de girasol y  el azúcar blanquilla, incorporamos la naranja cortada en trozos y batimos con una batidora de mano, hasta que todos los ingredientes estén bien batidos y reservamos esta mezcla.

Batimos los ingredientes, menos los secos. 


    En un bol grande vamos a poner la harina  de panadería y la levadura, las tamizamos usando un colador para que nuestro bizcocho nos quede mas jugoso.

Reservamos el liquido.

   En un bol disponemos la crema que tenemos preparada con la naranja, le añadimos los ingredientes secos que teníamos tamizados previamente. Nos ayudamos para mezclar con una espátula y vamos removiendo cuidadosamente de arriba hacia abajo con suavidad.

Añadimos la harina y la levadura.


   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y vamos a untar de mantequilla un molde de plum-cake, ponemos nuestra crema de naranja y horneamos a 170 º durante unos 45 minutos.

Nuestro bizcocho antes y después de hornear.

   Nos va a quedar un bizcocho muy jugoso y con un delicioso aroma cítrico.

Recién salido del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario