BIZCOCHO CON NARANJA ENTERA
INGREDIENTES:
- 1 naranja entera.
- 3 huevos.
- 70 ml. de aceite de girasol.
- 100 gr, de azúcar.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
REALIZACIÓN:
Primero lavamos y vamos a cortar la naranja en cuartos eliminando los extremos, mejor si usamos una jarra, mejor que sea alta, yo usé una de pyrex.
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Cortamos la naranja en trozos. |
Si no os convence lo de usar una naranja entera, aunque queda delicioso el bizcocho con un aroma a cítricos que embelesa. Podéis sustituirlo por el zumo de una naranja y la ralladura de una naranja también.
En nuestra jarra ponemos los huevos, el aceite de girasol y el azúcar blanquilla, incorporamos la naranja cortada en trozos y batimos con una batidora de mano, hasta que todos los ingredientes estén bien batidos y reservamos esta mezcla.
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Batimos los ingredientes, menos los secos. |
En un bol grande vamos a poner la harina de panadería y la levadura, las tamizamos usando un colador para que nuestro bizcocho nos quede mas jugoso.
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Reservamos el liquido. |
En un bol disponemos la crema que tenemos preparada con la naranja, le añadimos los ingredientes secos que teníamos tamizados previamente. Nos ayudamos para mezclar con una espátula y vamos removiendo cuidadosamente de arriba hacia abajo con suavidad.
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Añadimos la harina y la levadura. |
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y vamos a untar de mantequilla un molde de plum-cake, ponemos nuestra crema de naranja y horneamos a 170 º durante unos 45 minutos.
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Nuestro bizcocho antes y después de hornear. |
Nos va a quedar un bizcocho muy jugoso y con un delicioso aroma cítrico.
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Recién salido del horno. |
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