TORRIJAS DE PAN
DE PASAS Y NUECES
AL HORNO
- 500 gr. de pan de pasas y nueces del día anterior.
- 400 ml. de leche.
- cáscara de medio limón y de media naranja.
- 1 rama de canela.
- 2 huevos.
- canela en polvo y azúcar.
REALIZACIÓN:
Usaremos un pan del día anterior, lo cortamos en rebanadas, yo en esta ocasión en vez de usar pan normal he usado una barra de pasas y nueces, que queda riquísimo para hacer torrijas.
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Bañamos las torrijas en leche y huevo. |
Vamos a preparar la leche emulsionada, ponemos en un cazo junto con la corteza de naranja, la corteza de limón y una ramita de canela, la llevamos a ebullición y la dejaremos emulsionar durante 10 minutos.
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También podréis usar otro tipo de pan. |
Preparamos una bandeja de horno, a la que le vamos a poner una hoja de papel vegetal. Colamos la leche y la pasamos a un bol.
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Los ponemos en la fuente de horno. |
Pre calentamos el horno a 200 º mientras preparamos las torrijas y vamos a usar la función de grill.
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Recién salidos del horno. |
En otro bol batimos dos huevos, pasamos la rebanada de pan primero por la leche y luego por el huevo y luego pasamos las rebanadas a la fuente de horno.
Ponemos la fuente con nuestras torrijas con la función de grill, a 200 º unos 5 minutos, quitamos la bandeja y le damos la vuelta a nuestras torrijas y las dejamos otros 5 minutos por este lado.
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Quedan muy jugosos. |
Las torrijas estarán listas cuando veáis que adquieren un tono dorado.
Espolvoreamos las torrijas con azúcar y canela que hemos mezclado previamente en un plato, las retiramos a una fuente y ya tenemos nuestras torrijas típicas de semana santa, mas sanas, ideales para este año que al estar en casa gastamos menos calorías.
Un consejo si os sobra huevo batido cuando preparéis las torrijas una vez que las tenéis en la fuente de horno bañarlas con la ayuda de un pincel con el huevo batido sobrante, os quedarán muy jugositas.
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