Lo mas visto

jueves, 16 de abril de 2020



ROSCÓN DE PASCUA 
DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


  • 660 gr. de harina de fuerza.
  • 260 ml. de leche entera.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 40 gr. de cacao en polvo.
  • 7 gr de levadura seca o 21 gr. de levadura fresca.
  • 5 gr de sal.(1 cta.)
  • 1/2 cta. de canela en polvo.
  • 1/2 cta. de esencia de vainilla.


REALIZACIÓN:

   Primero vamos a añadir la levadura a la leche templada, 1 cucharada de azúcar y dos cucharadas de harina, se mezcla y dejamos reposar durante 15 minutos.

Preparamos la masa.

   Pasado ese tiempo, ponemos el resto de la harina en este recipiente y añadimos el resto del azúcar, el cacao, los huevos, la sal, la canela y la esencia de vainilla.

La masa va aumentando de tamaño.

   Le añadimos la mezcla que habíamos preparado al principio de la receta y mezclamos bien.
   A continuación se amasa con las manos bien limpias, hasta obtener una masa, después de unos 5 minutos amasando se añade la mantequilla a punto de pomada.

Le damos forma de Roscón.

   Después de un ratito amasando, la masa ha quedado perfecta, hacemos una bola con ella y la dejamos fermentar una hora y media, en un lugar cálido y tapada con un paño.

Ponemos un aro en medio.

   Pasada esa hora voy a quitarle el aire sobrante. Se le da una forma redonda y se le hace un hueco en el centro y le damos forma de roscón, abriendo mas el agujero.

Lo dejaremos enfriar.

   Lo  ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, lo tapamos con un paño y lo dejamos fermentar una hora mas.

Lo bañamos con el ganache.

   Pasada esa hora nuestro roscón habrá doblado su tamaño, ponemos el horno a pre calentar a 180 º .
   Pintamos el roscón con huevo batido ayudándonos de un pincel. Lo metemos en el horno. A 180 º  durante unos 20 o 25 minutos.

Espolvoreamos con fideos.

    Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras lo dejamos enfriando, vamos a preparar la ganache de chocolate:

Podemos decorar con huevos de Pascua.


   Ponemos la nata líquida en un cazo antes de que empiece a hervir le añadimos el chocolate cortado en trozos, también le añadiremos una cucharada de mantequilla, ponemos el roscón sobre una rejilla y ponemos debajo una hoja de papel de aluminio i de papel vegetal y le añadimos el chocolate hasta cubrir todo el roscón, podemos decorar con fideos de colores, lacasitos, etc.

O decoramos con fideos de colores.






No hay comentarios:

Publicar un comentario