INGREDIENTES:
- 4 Huevos.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 50 gr. de azúcar blanco.
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de harina de repostería.
- esencia de vainilla.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 1/2 sobre de café soluble.
- 1 sobre de levadura en polvo.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a separar las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, le añadimos una pizca de sal para que se monte mejor.
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A 1/3 de la crema le añadimos el chocolate. |
Guardamos las claras a punto de nieve en la nevera mientras seguimos con la receta. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, hasta que se blanqueen.
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Vamos incorporando las dos cremas. |
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Nuestro cake recién hecho. |
Añadimos la harina y la levadura que ya tenemos tamizada.
Incorporamos las claras a punto de nieve que teníamos en la nevera, las mezclamos cuidadosamente, ayudándonos de una espátula.
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Queda con un color dorado debido al azúcar moreno. |
En el microondas derretimos el chocolate, le añadimos el café soluble, separamos un tercio aproximadamente de la crema que hemos preparado a esta mezcla mas pequeña, le vamos a añadir el chocolate derretido.
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Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. |
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y yo voy a usar un molde de cake de silicona.
Vamos incorporando poco a poco las dos cremas, lo podéis hacer con un cucharón y esto es lo curioso de esta receta, el contraste de los dos colores, blanco y negro, que recuerda al mármol de ahí su caracteristico nombre.
Horneamos 45 ' a 170 º
Este cake lo hice el 20 de marzo de 2020 en plena cuarentena y como se debe quedar en casa y solamente salir lo justo y necesario, el caso es que no tenía suficiente mantequilla para hacer la receta:( puse 1/2 de mantequilla unos 100 gr. y 100 ml. de aceite de girasol y quedó genial, hasta creo que mas suave el bizcocho que otras veces.
Mucho ánimo, que seguro que saldremos de esta, si todos ponemos un poquito de nuestra parte.
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