INGREDIENTES:
- 250 gr. de galletas maría.
- 150 gr. de coco rallado.
- 150 gr. de azúcar.
- 1/2 kg. de zanahorias.
- 1 naranja de zumo grande.
- Licor de Cointreau.
- un toque de canela.
REALIZACIÓN:
Primero pelamos y cortamos las zanahorias, las ponemos a cocer en un cazo junto con el zumo de naranja. Una vez que estén cocidas, escurrimos las zanahorias y reservamos el líquido que usaremos mas adelante para bañar las galletas María.
![]() |
Guardamos el líquido de las zanahorias. |
![]() |
Guardamos las zanahorias baby para decorar. |
Batimos el puré de zanahorias mas el coco rallado, reservando un poco para decorar. Al líquido de la zanahoria cocida le podemos añadir un chupito de licor de cointreau o coñac.
Mezclamos el puré de las zanahorias le añadimos el azúcar, el coco rallado y un toque de canela, dejamos que se enfríe un poco antes de montar la tarta.
![]() |
Cocemos las zanahorias. |
Mojamos las galletas en el líquido de la cocción de las zanahorias le añadiremos un chupito de licor de cointreau o coñac ( esto es opcional), empezaremos poniendo una capa de galletas y acabando con una capa de puré de zanahoria.
![]() |
Preparamos la crema de zanahoria y coco. |
Mejor si usamos un molde que se pueda des moldar y si nos sobra puré de zanahoria podremos poner una poco por los laterales.
![]() |
Montamos la tarta. |
![]() |
Al día siguiente decoramos la tarta. |
![]() |
Así se ve nuestra deliciosa tarta. |
Al día siguiente vamos a decorar con unas zanahorias baby que habíamos cocido junto con las zanahorias y las habíamos reservado para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario