INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de repostería.
- 1 huevo.
- 50 grs. de mantequilla.
- 30 gr.de azúcar glas.
- 30 ml. de vino blanco.
- 30 ml. de licor de avellanas.
- 1 cta. de sal.
- 1 cta. de canela.
- 1 cta. de café soluble.
- 2 cucharadas de cacao en polvo amargo.
REALIZACIÓN:
Primeramente vamos a preparar la masa de nuestros cannolis de chocolate. En un bol ponemos la mantequilla a punto de pomada, el azúcar, el vino blanco y el licor de avellana.
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Formamos los círculos de masa. |
En un bol pequeño batimos un huevo y a la mezcla anterior le añadimos sólo la mitad, la otra mitad la reservamos porque la vamos a necesitar para sellar nuestros cannolis.
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Dejamos una hora en la nevera. |
Añadimos la pizca de sal, la canela, el café soluble y el cacao en polvo, removemos todo bien, hasta que quede todo bien mezclado.
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Estiramos la masa. |
Y por último incorporamos la harina de repostería tamizada, primero removemos con una espátula y a continuación comenzamos a trabajar la masa con nuestras manos, hasta conseguir una masa que no se pegue a nuestras manos.
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Después de freír en aceite abundante. |
La envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera una hora, este paso es totalmente necesario para que podamos estirar bien la masa de los cannolis para formarlos después.
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Les quitamos los cilindros y dejamos enfriar. |
Mientras podemos preparar el relleno de crema de queso que ya expliqué en su momento en la receta de los cannolis.
Ha pasado una hora, quitamos la masa de la nevera, yo divido la masa en 4 porciones y voy estirando la masa por separado, estiramos hasta que quede muy fino, los cannolis tienen que quedar crujientes y si la masa fuera muy gruesa ya no sería lo mismo. Si tenemos un aparato para estirar pasta resulta ideal.
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Cannoli con nata y frambuesas. |
Podéis rellenar los cannolis con crema pastelera, mermelada de fresa, nata, frambuesas, guindas y fruta escarchada, etc.
Cortamos con un molde circular varios círculos, podemos colocarlos todos juntos para que no se peguen, cuando tengamos todos cortados, estiramos un poco el circulo de pasta hasta que quede mas ovalado.
Enrollamos la pasta ovalada alrededor de nuestros tubitos de metal y lo sellamos ayudándonos de un pincel y usando el huevo batido que separamos al principio de la receta.
Mientras seguimos preparando los cannolis usaremos una olla grande, con aceite de girasol y la ponemos a calentar porque el aceite tiene que alcanzar los 170 º y debido a que los cannolis se hacen por inmersión, tenemos que asegurarnos que el aceite va a cubrir totalmente los cannolis.
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Enrollamos la masa. |
Los cannolis se hacen rápido, tienen que quedar como se ve en la imagen superior con burbujitas, una vez que están listos los retiramos con cuidado, porque el aceite está muy caliente, lo pasamos a una fuente con papel de horno y cuando hayan enfriado un poco ya podremos retirar los tubitos de metal, que salen muy fácilmente, los dejamos en una fuente.
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Algunos ejemplos de Cannoli Sicilianos. |
Lo ideal de los cannoli es dejarlos sin rellenar y solo rellenarlos justo antes de servir, porque sino con la crema se quedarían blandengues y lo ideal es que la masa esté crujiente y se suele rellenar con una crema de queso, aunque también quedan muy ricos con una crema pastelera, nata, crema de chocolate, y para darles el toque final, frutas como frambuesas, fresas, fruta confitada, incluso crocanti de almendra o pistacho triturado, espolvoreamos con azúcar glas y ya tenemos nuestros cannolis típicos de Sicilia listos para disfrutarlos como si estuviéramos en la bella Italia.
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