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domingo, 21 de abril de 2019



BIZCOCHO MÁRMOL


INGREDIENTES:


  • 330 gr. de harina de repostería.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 30 gr. de cacao.
  • 1 cta. de café soluble.
  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 250 ml. de leche.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cta. de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
REALIZACIÓN:

   Vamos a empezar preparando la mezcla base del bizcocho, en un bol mezclamos la mantequilla a punto de pomada, vamos añadiendo los huevos uno a uno,   el azúcar y batimos bien hasta que aumente su volumen.





   Dividimos la masa en dos recipientes, en el primero le añadimos una cucharadita de esencia  de vainilla, 180 gr de harina, 1/2 sobre de levadura, una pizca de sal y 125 ml. de leche.






   Reservamos esta mezcla y nos ponemos a preparar la mezcla de chocolate. A la otra mezcla que teníamos separada le añadimos 180 gr. de harina, una pizca de sal, el resto de la levadura, el cacao en polvo, el café soluble en polvo y por último la leche.


Tapamos con papel de aluminio para que no se dore demasiado.



   Tenemos preparado un molde con mantequilla por toda la superficie, yo me ayudo de una cuchara de helado y voy poniendo la crema de chocolate en una mitad del molde y en la otra mitad la crema de vainilla. Y ahora ponemos otra capa donde antes pusimos crema de chocolate ahora ponemos crema de vainilla y viceversa. Cuando hayamos acabado de poner toda la crema de vainilla y la de chocolate, pasaremos un palillo por la superficie hasta el fondo para que se mezclen las dos cremas.





   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos 45 ' , si al pinchar con un palito de brocheta sale limpio ya estará listo nuestro bizcocho de mármol.

   Lo quitamos del horno y lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe antes de des moldarlo, tampoco debemos tardar mucho en des moldarlo, porque se nos podría quedar pegado al fondo.




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