Lo mas visto

martes, 16 de abril de 2019




BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL 


INGREDIENTES:


  • 1 yogur griego.
  • 2 huevos y 2 claras de huevo. (se pueden sustituir por 3 huevos)
  • 1 medida del yogur de azúcar blanco.
  • 1 medida del yogur de azúcar moreno.
  • 1/2 cta. de canela y un chorrito de esencia de vainilla.
  • 1/2 medida del yogur de aceite de girasol y 1/2 medida del yogur de aceite de oliva.
  • 1 cucharada colmada de aceite de coco (opcional)
  • 2 medidas del yogur de harina.
  • 20 gr. de cacao puro.
  • 20 gr. de chocolate a la taza.
  • 1 sobre de levadura.
REALIZACIÓN:



   Disponemos en un bol los huevos y las claras de huevo, los dos tipos de azúcar y el yogur griego, batimos hasta conseguir una crema homogénea.

   Le añadimos la canela, la esencia de vainilla,  el aceite de girasol y el aceite de oliva, seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.

   Ahora le vamos a añadir la harina de repostería, junto con el sobre de levadura que habremos tamizado previamente, yo siempre guardo algún vasito  de yogur de cristal y así me es mas cómodo preparar los ingredientes.

   Tengo preparados los dos tipos de chocolate, chocolate puro y chocolate a la taza, lo incorporamos a la mezcla y seguimos removiendo hasta que no quede ningún grumito, yo le he añadido aceite de coco que lo he encontrado en el mercadona y está genial para los postres, sólo le voy a añadir una pequeña cantidad, eso si primero lo caliento en el microondas unos segundos porque viene duro.

   Pre caliento el horno a 170 º y vamos a hornear durante 45 ' si vemos que se dora mucho, lo podemos tapar con papel de aluminio los últimos minutos.

  Pinchamos con una brocheta, cuando salga limpia ya estará listo lo quitamos del horno y dejamos que se enfríe antes de des moldar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario