Lo mas visto

lunes, 29 de octubre de 2018




CAFÉ DE POTA


INGREDIENTES:


  • 45 grs. de café en grano  molido.
  • 700 ml. de agua.
  • una pota.
  • un colador, mejor de tela.
  • azúcar al gusto.
REALIZACIÓN:

   Antes de nada vamos a preparar el café molido al momento, así nos quedará un café delicioso con un gran aroma,  yo uso la picadora moulinex, pero si tenéis un molinillo de café perfecto.


Ponemos el agua a hervir.

   Ponemos el agua a calentar y cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego, dejamos que pasen dos minutos antes de añadir el café molido.


Mejor si usamos un buen café en grano.


   Echamos el café molido, yo uso café en grano mezcla y removemos con una cuchara, dejamos que pasen unos minutos, a continuación colamos el café, mejor si usamos un colador de tela, antiguamente usaban un calcetín, lo pasamos a una jarra, si queremos que nuestro café aguante mas tiempo caliente podemos usar una jarra termo.


Lo dejamos reposar un par de minutos.



   Si nos gusta con un toque de canela,   le podemos añadir una ramita  al principio, cuando empezamos  a calentar el agua.



Nuestro café listo para tomar.



   Y por último le añadimos azúcar a gusto y leche por supuesto, si nos gusta tomarlo con leche.



 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario