RISOTTO DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 300 grs. de arroz.
- 100 grs. de zanahoria.
- 100 grs. de mantequilla.
- 75 grs. de puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 vaso de vino blanco.
- queso parmesano rallado.
- pimienta negra molida.
- sal.
REALIZACIÓN:
Ponemos en una sartén 50 grs. de mantequilla, cuando se derrita añadimos la cebolla picadita, junto con el ajo picado.
Después de un par de minutos ponemos la zanahoria en dados, junto con el puerro picado, seguimos removiendo.
Incorporamos el arroz, removemos todo bien ayudándonos de una cuchara de madera. Pasados unos dos minutos añadimos un vaso de vino blanco y el caldo de pollo poco a poco.
Cuando esté el arroz tierno y sin apenas caldo le añadiremos el resto de la mantequilla y el queso rallado.
Una vez que esté listo nuestro risotto de verduras, lo servimos en un plato y ya estará listo para comer, este plato se tiene que tomar al momento, sino se estropearía.
Lo bueno de este plato, son las múltiples variaciones de ingredientes que le podemos añadir: champiñones, setas, gambas, etc.
Si vemos que nuestro arroz se queda sin liquido y aun no está hecho, le añadiremos mas caldo, bajamos el fuego y dejamos que se siga haciendo hasta que el arroz quede tierno y sin apenas caldo.
Si os gusta el arroz ya veréis que delicioso está preparado en Risotto de verduras.
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