BIZCOCHO ESPONJOSO DE
MELOCOTÓN Y CALABAZA
INGREDIENTES:
- 3 huevos L.
- 2 yogures de sabor vainilla.
- 75 gr. de azúcar moreno.
- 75 gr. de azúcar blanquilla.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 500 ml. de nata con un 35% de materia grasa.
- 250 gr. de harina para repostería.
- 1 sobre de levadura.
- mermelada de calabaza.
- melocotón en almíbar.
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Aquí se ve lo esponjoso que queda. |
REALIZACIÓN:
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que aumenten de volumen, le añadimos primero un yogur, seguimos batiendo y a continuación le añadimos el otro yogur, yo uso los de Larsa, porque para mi gusto son los mas ricos.
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La mezcla nos va a quedar muy esponjosa. |
Ahora incorporamos la nata líquida, eso si tiene que ser con un 35% de materia grasa, especial para repostería.
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Le añadimos el melocotón al final. |
Tamizamos la harina junto con la levadura y se la vamos añadiendo poco a poco, nos podemos ayudar de una espátula, para que no se nos baje la mezcla.
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Recién salido del horno. |
Le añadimos dos cucharadas de mermelada de calabaza, mezclamos bien hasta que se liguen por completo, yo también le añadí un chorrito del almíbar del melocotón.
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Me sobró masa para otro pastel. |
Cortamos unos gajos de melocotón y los disponemos por la superficie del bizcocho.
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Lo untamos con mermelada de calabaza. |
Tengo un molde preparado, el horno a 170 º y horneamos durante 45 ' hasta que al pincho salga limpio.
Una vez que lo retiramos dejamos que enfríen un poco, yo usé un molde muy cómodo, que se retiran las paredes y la base del molde es también el plato de servir.
Por último lo untamos con mermelada de calabaza y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho listo.
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Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. |
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