QUICHE DE ESPINACAS Y CALABAZA
- 1 Masa de pasta brise.
- 40 grs de jamón serrano.
- 40 grs. de bacon.
- 1 cebolla picada.
- pimiento rojo troceado.
- puerro picado.
- 200 grs. de espinacas.
- 200 grs. de calabaza.
- 2 huevos.
- 200 ml. de nata liquida.
- 50 grs. de queso rallado.
- 2 cucharadas de harina.
- queso en dados.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar la masa brise, extendemos sobre un molde redondo y lo horneamos 170 º durante 15 ', reservamos mientra preparamos el relleno de la quiche.
![]() |
Cortamos la calabaza en dados. |
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, echamos la cebolla picada, el pimiento rojo en daditos y el puerro.
Dejamos que se pochen las verduras, mientras tanto en un cazo ponemos a cocer la espinaca, junto con la calabaza, cuando esté listo lo batimos con ayuda de una batidora.
![]() |
Le va a dar una textura mas cremosa a la Quiche. |
Añadimos el jamón picado en daditos y el bacon también, removemos con una cuchara de madera, cuando estén listos, incorporamos la mezcla que habíamos pasado por la batidora de espinacas y calabaza.
![]() |
Extendemos la crema de verduras. |
Tenemos la Quiche preparada, después de hornearla 15 minutos, disponemos la crema de verduras que acabamos de preparar en la sartén, extendemos bien por toda la superficie.
![]() |
Las dos capas de la Quiche. |
Ahora en un bol batimos 2 huevos, le añadimos 200 ml. de nata liquida, seguimos batiendo con ayuda de unas varillas, incorporamos el queso rallado y por último
cucharadas de harina para que la Quiche coja cuerpo.
![]() |
Dejamos que se enfríe unos minutos antes de des moldar. |
Volcamos la mezcla de nata y huevos sobre la Quiche de Espinacas, ponemos unos dados variados de queso y volvemos a hornear, esta vez unos 30 minutos a 170 º, la Quiche estará lista, cuando veamos que ha cuajado la crema de verduras y huevos.
A mi me gusta tomarla recién hecha, aunque también se puede tomar fría, por ejemplo en verano, que nos apetecen mas las comidas frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario