- crema pastelera.
- 1 Plancha de hojaldre
- merengue suizo.
- 24 profiteroles.
- caramelo liquido.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar la crema pastelera, para la crema vamos a necesitar:
- 50 grs. de mantequilla.
- 1/2 litro de leche entera.
- corteza de limón.
- 1 palito de canela.
- 3 yemas de huevo.
- 125 grs. de azúcar.
- 50 grs. de maizena
En un cazo ponemos la mantequilla, cuando se derrita le incorporamos la leche, la corteza de limón y el palito de canela. y dejamos que rompa a hervir.
![]() |
Podemos recurrir a los profiteroles congelados. |
Para los profiteroles:
Vertemos en un cazo 250 ml. de agua, 80 grs. de mantequilla, 1/2 cta. de sal y 1 cta. de azúcar, lo ponemos al fuego y dejamos que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos 125 gr. de harina. Removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de los moldes del fondo del cazo.
Ahora añadiremos 4 huevos de uno en uno, no agregaremos el segundo hasta que el primero esté completamente incorporado en la masa.
Dejaremos reposar durante 30 minutos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y sobre una placa de horno engrasada con mantequilla vamos formando pequeñas bolitas de masa y horneamos a 170 º 30 o 35 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando estén fríos por la parte de abajo con ayuda de una manga pastelera a la que habremos puesto la crema pastelera, los iremos rellenando de crema, los dejamos en una fuente mientras seguimos con la receta
![]() |
Preparo el hojaldre. |
![]() |
Le ponemos dos capas de crema |
Disponemos varios profiteroles por encima, les añadimos una gotita de caramelo liquido y vamos a preparar una sencilla crema de chantilly con 200 ml. de nata montada y dos cucharadas de azúcar.
![]() |
Lista nuestra tarta Saint Honoré fácil. |
Yo esta vez como fue algo improvisado de última hora usé profiteroles de los que vienen congelados, la única pega que le veo es que quedan un poco blanditos, pero de sabor me ha encantado, recuerda un poco a las milhojas de crema y nata
No hay comentarios:
Publicar un comentario