CREMA DE COLIFLOR
INGREDIENTES:
- Una cabeza de coliflor.
- una cebolla pequeña.
- 4 dientes de ajo.
- 200 gr. de puerro.
- 3 cdas. de aceite de oliva.
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 1 taza de agua.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 1/4 de taza de queso parmesano.
- sal y pimienta al gusto.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a cortar la coliflor, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva , la coliflor cortada, no importa que sean trozos muy pequeños o algo grandes, ya que luego la vamos a triturar, añadimos la cebolla picada y el puerro cortado en tiras.
![]() |
Ponemos las verduras a cocer. |
Dejamos que pasen 10 o 15 minutos hasta que veamos que la cebolla obtiene un tono dorado. Pasado ese tiempo le añadimos dos tazas de caldo de pollo y una taza de agua.
![]() |
Picamos todo muy bien. |
Bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cocinando. Una vez que hayan pasado unos 20 minutos. Lo retiramos del fuego y ahora vamos a triturar todo el contenido. Yo uso una jarra batidora, y una vez que esté todo bien picado formando un puré lo volvemos a pasar a la olla en la que cocimos las verduras.
![]() |
Le añadimos la nata liquida y el queso rallado. |
Le añadimos la nata liquida especial para cocinar, sal y pimienta al gusto y por último el queso rallado.
![]() |
Podemos espolvorear un poco de queso rallado al servir la crema. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario