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sábado, 23 de junio de 2018



TARTA DE PIÑA FRÍA


INGREDIENTES:


  • 1 bote de piña grande.
  • 2 sobres de gelatina de piña.
  • 600 ml. de leche evaporada.
  • 500 ml. de leche condensada.
  • el jugo de la piña.
  • bizcochos para la base de la tarta.
  • azúcar y  agua para hacer el caramelo.
REALIZACIÓN:

Separamos tres rodajas y el resto lo picamos.


    Con ayuda de un colador colamos el liquido de la piña y lo reservamos porque mas adelante nos hará falta y tampoco queremos que la piña tenga mucho liquido.

   Primero vamos a preparar el caramelo en un cazo ponemos el azúcar junto con el jugo de piña y el agua y lo ponemos a calentar hasta formar un caramelo con un color dorado. 

Ponemos el caramelo y encima las rodajas bien centraditas.

  
   Vertemos el caramelo en el molde que vamos a usar para nuestra tarta de piña dejamos que enfríe un poco y a continuación ponemos las rodajas de piña enteras. Ponemos las rodajas de piña juntas y bien centraditas en el fondo del molde.

También le podéis poner galletas o bizcochos de soletilla de base.


   El resto de la piña que nos ha sobrado la troceamos y reservamos mientras empezamos a preparar la crema con la gelatina.

Calentamos la mitad de la leche y le añadimos la gelatina.

   En un cazo llevamos  a ebullición la mitad de la leche evaporada, antes de que llegue a hervir la retiramos del fuego, disolvemos los dos sobres de gelatina de piña e incorporamos el resto de la leche evaporada que la tendremos fría, la leche condensada,  el jugo de la piña y la piña troceada que habremos escurrido previamente, mezclamos todo bien y lo volcamos con cuidado sobre nuestro molde de la tarta de piña. 

Le ponemos los bizcochos por encima.

   A continuación cubrimos con los bizcochos de soletilla que van a ser la base de nuestra tarta y una vez que le demos la vuelta la piña que hemos puesto al fondo del molde será la parte superior de nuestra tarta fría de piña.

Esta es un receta ideal para un día de calor.


   Lo dejamos en la nevera 12 horas, esta tarta es mejor hacerla de un día para otro, al día siguiente se des molda y la pasamos a un plato o fuente para servir.

Para una ocasión especial la decoré con nata y frambuesas.


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