TRENZA DE FRUTOS SECOS
Y CHOCOLATE
- 1 lámina de masa de hojaldre.
- 1 tableta de chocolate con leche para postres.
- 1 huevo batido.
- Pistachos, arándanos secos y crocanti de almendras.
REALIZACIÓN:
Primero extendemos la masa de hojaldre, colocamos la tableta de chocolate en el centro, ayudándonos de un cuchillo afilado hacemos los cortes como se ven en la imagen inferior.
![]() |
Hacemos los cortes para formar la trenza. |
Una vez que tenemos los cortes hechos le vamos a añadir los frutos secos, el crocanti de almendra, los arándanos secos y los pistachos troceados.
A mi me encanta el contraste del dulce del chocolate con el salado de los frutos secos y el ácido de los arándanos.
![]() |
Disponemos los frutos secos encima de nuestra tableta. |
Ahora vamos a empezar a formar la trenza, empezamos por la parte superior y a continuación iremos juntando las tiras unas sobre otras, procurando que nos queden huecos en los que se vea el relleno.
![]() |
Así es el montaje de nuestra trenza de chocolate. |
Una vez que acabemos con los laterales, remataremos como empezamos al principio, colocando la parte inferior, como me sobraba un trocito de masa la reservé para hacer unos adornos.
![]() |
Bañamos con huevo batido la trenza. |
Batimos un huevo y con ayuda de un pincel, bañamos toda nuestra trenza, ahora colocamos los adornos, yo usé unos moldes en forma de estrella y quedaron muy bien.
![]() |
Así queda por dentro nuestra trenza de chocolate y frutos secos. |
Los acabamos de sellar con el huevo batido para que no se caigan nuestras estrellas después de hornear la trenza.
![]() |
Yo usé estos ingredientes pero podéis cambiarlos a vuestro gusto. |
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 45 ', pasado ese tiempo dejamos que se atempere un poco antes de pasar nuestra trenza a una fuente.
Al principio a nuestra trenza le quedará el chocolate fundido como si le hubiéramos añadido nocilla, pero una vez que enfríe volverá a recuperar su forma original.
No hay comentarios:
Publicar un comentario