Lo mas visto

domingo, 3 de junio de 2018




TRENZA DE FRUTOS SECOS 
Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:


  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 1 tableta de chocolate con leche para postres.
  • 1 huevo batido.
  • Pistachos, arándanos secos y crocanti de almendras.
REALIZACIÓN:

   Primero extendemos la masa  de hojaldre, colocamos la tableta de chocolate en el centro, ayudándonos de un cuchillo afilado hacemos los cortes como se ven en la imagen inferior.


Hacemos los cortes para formar la trenza.

   Una vez que tenemos los cortes hechos le vamos a añadir los frutos secos, el crocanti de almendra, los arándanos secos y los pistachos troceados.
   A mi me encanta el contraste del dulce del chocolate con el salado de los frutos secos y el ácido de los arándanos.

Disponemos los frutos secos encima de nuestra tableta.

      Ahora vamos a empezar a formar la trenza, empezamos por la parte superior y a continuación iremos juntando las tiras unas sobre otras, procurando que nos queden huecos en los que se vea el relleno.

Así es el montaje de nuestra trenza de chocolate.


   Una vez que acabemos con los laterales, remataremos como empezamos al principio, colocando la parte inferior, como me sobraba un trocito de masa la reservé para hacer unos adornos.


Bañamos con huevo batido la trenza.


   Batimos un huevo y con ayuda de un pincel, bañamos toda nuestra trenza, ahora colocamos los adornos, yo usé unos moldes en forma de estrella y quedaron muy bien.


Así queda por dentro nuestra trenza de chocolate y frutos secos.

   Los acabamos de sellar con el huevo batido para que no se caigan nuestras estrellas después de hornear la trenza.


Yo usé estos ingredientes pero podéis cambiarlos a vuestro gusto.

   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 45 ', pasado ese tiempo dejamos que se atempere un poco antes de pasar nuestra trenza a una fuente.

   Al principio a  nuestra trenza le quedará el chocolate fundido como si le hubiéramos añadido nocilla, pero una vez que enfríe volverá a recuperar su forma original.



No hay comentarios:

Publicar un comentario