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miércoles, 25 de julio de 2018




 TARTALETAS DE SANTIAGO 
CON FRUTAS

INGREDIENTES:


  • Masa quebrada.
  • 100 gr. de chocolate.
  • crema pastelera.
  • mermelada de fresas.
  • frutas variadas.
  • moldes de aluminio  en forma de concha.
  • brillo para decorar las tartaletas.
REALIZACIÓN:

Crema pastelera:

  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • corteza de limón.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 50 grs. de maizena.
  • 1 palito de canela.
Realización de la crema pastelera:

   Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, cuando se derrita añadimos la leche, la corteza de limón y un palito de canela y dejamos que rompa a hervir.

   En un bol batimos 3 yemas de huevo, junto con el azúcar y la harina de maíz, cuando la leche comience a hervir le añadimos la mezcla de huevos, se la añadimos poco a poco y removemos cuidadosamente.

   La volvemos a poner en el cazo y cocinamos a fuego muy bajo, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer. Lo dejamos enfriar y ya tenemos la crema lista.

   

Masa quebrada:

  • 250 grs. de harina.
  • un huevo.
  • 125 grs. de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
Realización de la masa quebrada:

   Sobre una superficie de trabajo vertemos en forma de volcán la harina con una pizca de sal y añadimos un huevo y 125 grs. de mantequilla.

Preparamos las tarteletas.

   Trabajamos con los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacemos una bola, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño. La dejamos reposar en un lugar fresco 30 minutos.

Bañamos con huevo.



   Tenemos el horno pre calentado a 170 º  ponemos las conchitas por encima de la masa y con ayuda de un cuchillo recortamos la masa y horneamos 25 minutos.

  Una vez  que estén frías con ayuda de un pincel vamos a pintarlas con el chocolate que habremos fundido al baño maría, al untarlas con chocolate este  forma una película aislante que  hará que nuestras tartaletas no queden blanditas al añadirle la crema pastelera.

   Lo único que tendremos  que hacer será retirarlas un poco antes de la nevera porque el chocolate al enfriar se endurece, por lo tanto si las tomamos recién salidas de la nevera el chocolate estará muy duro, eso tiene arreglo  si las ponemos a temperatura ambiente, el chocolate  recuperará su consistencia habitual y no nos dejaremos los dientes, ejem.


   Ahora ponemos la mermelada de fresa, este paso es opcional y a continuación la crema pastelera, podemos elegir las frutas que mas  nos gusten, queda muy bien que juguemos con el contraste de colores, por ejemplo: verde del kiwi, rojo de las fresas, amarillo de la piña, yo en este caso usé varias frutas del bosque: fresas, frambuesas y arándanos.


   A continuación preparamos un almíbar muy fácil de hacer, mezclamos 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar en un recipiente y lo calentamos en el microondas y con ayuda de un pincel bañamos las frutas, con esto conseguiremos un brillo extra  y que la fruta no se oxide.
 

   Y ya tenemos nuestras tartaletas para el Santiago Apóstol, esta receta también se puede adaptar para un molde de tarta.









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