ZAMBURIÑAS CON BECHAMEL
AL COÑAC
INGREDIENTES:
- media docena de zamburiñas.
- 1 cebolla picada.
- 1 puerro picado.
- 200 ml de coñac.
- salsa bechamel.
- 75 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 6 colas de langostino pelado.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a limpiar las zamburiñas, las dejamos en un plato mientras empezamos a preparar el sofrito.
En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada, el puerro y los sofreímos unos minutos, cuando la cebolla empiece a tomar un color dorado, le añadimos el jamón serrano en taquitos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada, el puerro y los sofreímos unos minutos, cuando la cebolla empiece a tomar un color dorado, le añadimos el jamón serrano en taquitos.
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Primero limpiamos las zamburiñas. |
Añadimos el coñac y las colas de langostino, removemos un poco, vamos a pasar las zamburiñas, una vez que estén listas las vamos a separar a un plato junto con las colas de langostino.
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Preparamos un sofrito con cebolla, puerro y jamón. |
En este paso voy a retirar el puerro y algo de cebolla y lo voy a pasar por la batidora, para no encontrar los trocitos grandes en nuestro plato y además así espesará nuestra salsa.
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Mezclamos el sofrito con la salsa bechamel. |
Ahora vamos a preparar una salsa bechamel, en un cazo ponemos al fuego la mantequilla, cuando esté derretida, le añadimos dos cucharadas de harina removemos hasta que esté todo bien incorporado, le añadimos la leche entera y una pizca de nuez moscada y removemos continuamente a fuego medio, hasta que espese la salsa bechamel.
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En cada concha ponemos una zamburiña y una cola de langostino. |
Tenemos la salsa bechamel, a la que vamos a ir incorporando poco a poco el sofrito que hemos preparado previamente, tendremos cuidado de escurrir bien la salsa para no aguar la salsa bechamel.
Ponemos en cada concha de zamburiñas, la carne de la zamburiña y una cola de langostino, yo le añadí una cucharada del sofrito que reservé y a continuación la salsa bechamel mezclada junto con el sofrito de cebolla y jamón.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y los gratinamos unos minutos.
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