TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO
CON ALMENDRA CARAMELIZADA Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 30 gr. de manteca de cerdo.
- un chorrito de esencia de vainilla.
- 20 gr de almendra caramelizada.
- 20 gr de arándanos secos.
- esencia de praliné.
- coco rallado.
- 1 molde de turrón.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a derretir el chocolate blanco al baño maría, le añadimos la manteca de cerdo, le añado un chorrito de esencia de vainilla y unas gotas de esencia de crema de praliné.
Una vez que esté derretido, dejamos que enfríe un poco e incorporamos los arándanos secos y la almendra garrapiñada, se puede incorporar entera o triturada, yo la primera vez que hice este turrón las puse enteras, la segunda vez triturada, eso para gustos.
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Añadimos la mezcla en el molde. |
Tenemos un molde de turrón preparado, en caso de no tener un molde podemos usar un molde de plum cake, o un brick de leche cortado por la mitad.
Mezclamos bien y una vez que estén todos los ingredientes bien mezclados, lo vamos a pasar a nuestro molde de Turrón, extendemos bien la mezcla y podemos dar unos golpecitos para que no queden burbujas.
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Damos unos golpecitos secos. |
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Nuestro turrón recién des moldado. |
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Le añadimos el coco rallado. |
Queda delicioso este turrón blanco, con los arándanos y las almendras caramelizadas, muy suave y me encanta el toque que le da la vainilla y la esencia de praliné, aunque ya han pasado las navidades se puede preparar igualmente.
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Listo para dejar en la nevera |
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