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sábado, 27 de enero de 2018




TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO 
CON ALMENDRA CARAMELIZADA Y ARÁNDANOS


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 30 gr. de manteca de cerdo.
  • un chorrito de esencia de vainilla.
  • 20 gr de almendra caramelizada.
  • 20 gr de arándanos secos.
  • esencia de praliné.
  • coco rallado.
  • 1 molde de turrón.
REALIZACIÓN:

   Primero vamos a derretir el chocolate blanco al baño maría, le añadimos la manteca de cerdo, le añado un chorrito de esencia de vainilla y unas gotas de esencia de crema de praliné.
   Una vez que esté derretido, dejamos que enfríe un poco e incorporamos los arándanos secos y la almendra garrapiñada, se puede incorporar entera o triturada, yo la primera vez que hice este turrón las puse enteras, la segunda vez triturada, eso para gustos.

Añadimos la mezcla en el molde.


   Tenemos un molde de turrón preparado, en caso de no tener un molde podemos usar un molde de plum cake, o un brick de leche cortado por la mitad.

    Mezclamos bien y una vez que estén todos los ingredientes bien mezclados, lo vamos a pasar a nuestro molde de Turrón, extendemos bien la mezcla y podemos dar unos golpecitos para que no queden burbujas.


Damos unos golpecitos secos.

    Una vez que esté bien extendida la crema, vamos a darle un último toque antes de dejarla en la nevera, espolvoreamos coco rallado por toda la superficie.


Nuestro turrón recién des moldado.

   Pasadas tres o cuatro horas estará listo para des moldar, le damos un golpe seco, sobre una superficie y ya tendremos nuestro turrón, yo para decorarlo guardé un poco de chocolate blanco derretido y lo puse en una esquina y coloqué  dos almendras enteras garrapiñadas y un arándano.


Le añadimos el coco rallado.


      Queda delicioso este turrón blanco, con los arándanos y las almendras caramelizadas, muy suave y me encanta el toque que le da la vainilla y la esencia de praliné, aunque ya han pasado las navidades se puede preparar igualmente.
 

Listo para dejar en la nevera


   

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