Lo mas visto

jueves, 5 de mayo de 2016




PIZZA CASERA

Resultado de imagen de masa de pizza casera


INGREDIENTES:
Masa para 2 pizzas medianas.
  • 200 ml. de agua.
  • 300 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura fresca.
  • 15 ml. de aceite de oliva.
 REALIZACIÓN:

   Mezclamos la harina con la levadura y la sal, empezamos a amasar. A continuación añadimos el agua y el aceite de oliva virgen. Amasamos durante unos 5 o 10 minutos, la masa nos tiene que quedar elástica.

Trabajamos la masa y formamos una bola.

   La dejamos en un cuenco con un poco de harina para que no se nos pegue la masa, lo tapamos con un paño y la dejamos levedar entre 30 y 40 minutos.

Estiramos ayudándonos de un rodillo.

   Separamos la masa en dos montones, trabajamos cada masa hasta formar una bola, la cual iremos estirando, yo primero la extiendo con el rodillo y luego  ayudándome  de las manos voy  estirando la masa hasta formar nuestra pizza.

Pasamos nuestra masa a la bandeja de horno.

   La ponemos en una bandeja de horno yo le pongo papel de hornear para que no se pegue. Si la queremos fina solamente la vamos a dejar reposar en la bandeja 5 o 10 minutos, por el contrario si nos gusta mas gruesa, la dejaremos levedar 30 o 40 minutos.

Le ponemos tomate frito.

   Primero le  pongo tomate frito, lo extiendo bien, le añadí espinaca cocida, champiñones, queso mozzarella y queso gouda en daditos.

Yo le puse , champiñones, calabacín, espinacas, queso mozzarella y queso en tacos.
   Ponemos el horno precalentado a 200 º horneamos durante unos 20 minutos, lo bueno de hacer una pizza casera es que la podemos hacer muy variada y adaptándonos a los ingredientes que tengamos en casa.


Resultado de imagen de pizza casera
Deliciosa pizza casera.

   También podemos preparar la masa le ponemos el tomate frito y la guardamos en una bolsa de congelado de las que tienen cierre hermético, la congelamos y cuando la queramos preparar será mucho mas cómodo, solo le añadiremos los ingredientes que nos gusten más y la horneamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario