PIZZA CASERA
INGREDIENTES:
Masa para 2 pizzas medianas.
- 200 ml. de agua.
- 300 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura fresca.
- 15 ml. de aceite de oliva.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal, empezamos a amasar. A continuación añadimos el agua y el aceite de oliva virgen. Amasamos durante unos 5 o 10 minutos, la masa nos tiene que quedar elástica.
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Trabajamos la masa y formamos una bola. |
La dejamos en un cuenco con un poco de harina para que no se nos pegue la masa, lo tapamos con un paño y la dejamos levedar entre 30 y 40 minutos.
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Estiramos ayudándonos de un rodillo. |
Separamos la masa en dos montones, trabajamos cada masa hasta formar una bola, la cual iremos estirando, yo primero la extiendo con el rodillo y luego ayudándome de las manos voy estirando la masa hasta formar nuestra pizza.
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Pasamos nuestra masa a la bandeja de horno. |
La ponemos en una bandeja de horno yo le pongo papel de hornear para que no se pegue. Si la queremos fina solamente la vamos a dejar reposar en la bandeja 5 o 10 minutos, por el contrario si nos gusta mas gruesa, la dejaremos levedar 30 o 40 minutos.
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Le ponemos tomate frito. |
Primero le pongo tomate frito, lo extiendo bien, le añadí espinaca cocida, champiñones, queso mozzarella y queso gouda en daditos.
Ponemos el horno precalentado a 200 º horneamos durante unos 20 minutos, lo bueno de hacer una pizza casera es que la podemos hacer muy variada y adaptándonos a los ingredientes que tengamos en casa.
También podemos preparar la masa le ponemos el tomate frito y la guardamos en una bolsa de congelado de las que tienen cierre hermético, la congelamos y cuando la queramos preparar será mucho mas cómodo, solo le añadiremos los ingredientes que nos gusten más y la horneamos.
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Yo le puse , champiñones, calabacín, espinacas, queso mozzarella y queso en tacos. |
Deliciosa pizza casera. |
También podemos preparar la masa le ponemos el tomate frito y la guardamos en una bolsa de congelado de las que tienen cierre hermético, la congelamos y cuando la queramos preparar será mucho mas cómodo, solo le añadiremos los ingredientes que nos gusten más y la horneamos.
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