Lo mas visto

domingo, 22 de mayo de 2016



MUFFINS DE PLÁTANO,  CHOCOLATE
 Y ARÁNDANOS


INGREDIENTES:

Para el streusel:

  • 15 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de azúcar moreno.
  • una pizca de canela.
  • una pizca de nuez moscada.
  • 30 gr. de mantequilla fundida.
  • 55 gr. de harina.
Para los Muffins:
Nos saldrán una media docena.
  • 110 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • una pizca de canela.
  • 2 plátanos maduros.
  • 60 gr. de azúcar moreno.
  • 90 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 60 ml. de leche entera
  • 120 gr. de pepitas de chocolate.
  • Arándanos frescos.
REALIZACIÓN:

   Primero preparamos el Streusel,  es una palabra alemana que significa " algo esparcido o espolvoreado", es una cobertura de mantequilla, harina y azúcar que en Alemania se aplica a magdalenas, pasteles, bizcochos, como por ejemplo el "Streuselkuchen". Que es un pastel que se hace sobre una pasta Brise con una crema y espolvoreado con Streusel crujiente.

Resultado de imagen de streuselkuchen
Streuselkuchen.



   Que es lo que los ingleses llaman Crumble, es un postre tradicional de Inglaterra, que se elabora con fruta y una masa de harina, mantequilla y azúcar. El Crumble se sirve caliente acompañado de helado, flan, natillas o nata.


Resultado de imagen de crumble
Crumble con fresas y natillas.

   Realmente  es como una galleta crujiente en migas. En un bol  mezclamos los dos tipos de azúcar, el azúcar moreno y el azúcar blanquilla, una pizca de canela y de nuez moscada, añadimos la mantequilla fundida, y por último la harina, mezclamos con los dedos hasta que coja un aspecto de migas  y lo ponemos en una bandeja y horneamos a 170 º unos 10' aproximadamente. 

Usaremos plátanos maduros.

   Vamos preparando nuestros muffins, en un bol mezclamos los huevos con el azúcar, la leche entera y la mantequilla a punto de pomada, batimos todo bien, hasta que nos aumente de volumen.

Ponemos los muffins sobre un molde para magdalenas.

   En un plato cortamos dos plátanos, los podemos aplastar con un tenedor, yo para que quedaran mas suaves los muffins y no encontrara algún  trocito de plátano, lo pasé por la batidora, incorporo el puré de  plátanos a la mezcla anterior.

Espolvoreamos el Streusel y le ponemos arándanos.

   Por último añado los ingredientes en polvo, tamizándolos con un colador: la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal.

Quedan esponjosos por dentro y crujientes por fuera.

   Amasamos durante unos minutos y por último añadimos los chips de chocolate, llenamos los moldes de los muffins algo mas de la mitad, le añadimos los arándanos frescos y espolvoreamos con el streusel que teníamos reservado.

También podemos hacerlos de tamaño mini.

   Horneamos a 170  º entre 15' a 20' aproximadamente, pinchamos con un palito de brocheta, cuando salga seco ya los podremos retirar. Yo los pongo sobre una rejilla para que se acaben de enfriar. 

Nuestros Muffins listos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario