Lo mas visto

viernes, 22 de abril de 2016



PLUM CAKE  DE PLÁTANO Y NUEZ

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • una pizca de esencia de vainilla.
  • una pizca de sal.
  • unas gotas de esencia de mantequilla de cacahuete.
  • 2 huevos.
  • 180 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 80 gr. de nuez molida.
  • 2 plátanos maduros.
REALIZACIÓN:



  Primero corto los plátanos y los paso por la batidora, para que sea mas fácil, derrito la mantequilla y lo trituro todo junto, incorporo unas gotitas de esencia de mantequilla de cacahuete, por supuesto esto es opcional, lo podéis sustituir por esencia de almendra o de avellana,  reservo esta mezcla.
   En un bol bato los dos huevos junto con el azúcar  moreno, yo el azúcar lo molí para que quedara mas esponjoso el bizcocho le añado un chorrito de esencia de vainilla, lo bato bien hasta que aumente de volumen.

Resultado de imagen de platanos
Usaremos plátanos maduros.


   Ahora añado la nuez molida y sigo batiendo hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
   Por último incorporo la harina, la sal, la canela y la levadura tamizada.
   Unto con mantequilla un molde de plum-cake y lo horneo durante 45' aproximadamente, para asegurarnos de que está listo pinchamos con un palito de brocheta cuando salga seco estará listo.
   Lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Nos quedará un bizcocho muy esponjoso, con una textura muy suave.



Mezclamos bien todos los ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario