PASTEL DE QUESO JAPONES
CON SOLO 3 INGREDIENTES
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 160 gr. de chocolate blanco.
- 160 gr. de crema de queso.
- azúcar glas para espolvorear.
- un molde de 12 cm.
REALIZACIÓN:
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Nuestro pastel quedará con una textura de mousse. |
Separamos las claras de las yemas, primero batimos las yemas junto con la crema de queso.
En un cazo al baño maría ponemos el chocolate blanco a derretir, cuando esté fundido yo lo paso a un plato y lo trabajo un poco hasta que se vuelva mas cremoso y una vez que se haya enfriado lo incorporamos a la mezcla anterior.
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Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. |
Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos al bol en dos veces y con sumo cuidado para que no se bajen, yo me ayudo de una espátula y las mezclo de arriba hacia abajo muy suavemente.
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Incorporamos las claras cuidadosamente. |
Tenemos el horno pre calentado a 170 º en una fuente de horno ponemos el agua caliente en la que fundimos el chocolate blanco y dentro el molde de nuestro pastel, yo le puse un papel de horno en la parte de abajo para que fuera mas fácil despegar el pastel del molde y usé uno de los que se separan para que nos facilite el trabajo.
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Ponemos agua caliente en la bandeja de horno. |
Este pastel se hornea a tres temperaturas, primero lo tendremos 15' a 170 º, pasados esos minutos, bajamos la temperatura a 160 º otros 15 '. Y para finalizar ya apagamos el horno y dejamos nuestro pastel otros 15 '. Yo lo dejé unos minutos mas con el horno apagado y tibio y me quedó genial, es probable que si lo quitáis del horno aun estando caliente se os puede bajar, yo por si acaso no me arriesgue y me quedó de foto.
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Ponemos el molde en el centro de la bandeja. |
Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo, al utilizar un molde de los que se abren nos será muy cómodo y lo pasamos a una bandeja, por último lo espolvoreamos con azúcar glas.
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El pastel al hacerse se separa de las paredes. |
Este pastel queda super esponjoso, tiene a una textura parecida a un flan, tipo mousse, se hace muy rápido y gusta mucho, además es muy fresquito, ideal para tomar después de una comida copiosa, perfecto para los meses de verano que están ahí a la vuelta de la esquina.
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Antes de espolvorear con azúcar glas. |
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Lo dejamos enfriar unos minutos antes de des moldar. |
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