TRÉBOL DE SAN PATRICIO
A LA LIMA
A LA LIMA
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar glas.
- 2 yemas de huevo.
- 300 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- ralladura de una lima.
- el zumo de media lima.
REALIZACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla a punto de pomada, junto con el azúcar glas y las dos yemas. Cuando aumenten de tamaño añadiremos la ralladura de lima, el zumo y por último la harina tamizada junto con la levadura.
Cuando la masa deje de pegarse a las manos tendremos lista nuestra masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico dos horas. Es importante que dejéis la masa en la nevera unas dos horas o incluso mas tiempo porque así la galleta coje un gusto a lima muy rico y también ayuda a que levede la masa, con lo cual nuestras pastas nos quedarán mas jugositas.
Pasadas esas dos horas tenemos el horno precalentado y vamos formando las pastas con forma de trébol, las vamos colocando en nuestra bandeja a la que le habremos puesto papel de horno, para que no se peguen y nos sea mas fácil retirarlas.
Para decorarlas a algunas las espolvoree con azucar de color verde y a otras las bañé con una glasa que preparé con las dos claras que tenía reservada, 3 cucharadas de azúcar glas, colorante verde y unas gotitas de esencia de lima. Queda mejor si se la echáis una vez que hayan salido del horno. Yo hice dos tandas y las que horneé con el glaseado me quedaron muy oscuras, pero de sabor bien, les puse un poco de glasa por encima y quedaron mas bonitas.
Cuando la masa deje de pegarse a las manos tendremos lista nuestra masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico dos horas. Es importante que dejéis la masa en la nevera unas dos horas o incluso mas tiempo porque así la galleta coje un gusto a lima muy rico y también ayuda a que levede la masa, con lo cual nuestras pastas nos quedarán mas jugositas.
Pasadas esas dos horas tenemos el horno precalentado y vamos formando las pastas con forma de trébol, las vamos colocando en nuestra bandeja a la que le habremos puesto papel de horno, para que no se peguen y nos sea mas fácil retirarlas.
Para decorarlas a algunas las espolvoree con azucar de color verde y a otras las bañé con una glasa que preparé con las dos claras que tenía reservada, 3 cucharadas de azúcar glas, colorante verde y unas gotitas de esencia de lima. Queda mejor si se la echáis una vez que hayan salido del horno. Yo hice dos tandas y las que horneé con el glaseado me quedaron muy oscuras, pero de sabor bien, les puse un poco de glasa por encima y quedaron mas bonitas.
La Lima ayuda a bajar la fiebre, combate la diabetes y facilita la digestión. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario