Lo mas visto

lunes, 25 de julio de 2022

 PISTO MANCHEGO



INGREDIENTES:

  • 5 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2  pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta blanca.
  • tomate frito.


REALIZACIÓN:

   En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos y la cebolla picada, rehogamos durante unos minutos y añadimos el pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.




   Sofreímos unos minutos y añadimos el calabacín sin pelar, cortado en dados. Lo dejamos unos minutos que se poche bien la verdura y por último le añadimos el tomate triturado o rallado, un poco de sal, la pimienta blanca molida.

   Le añadimos tomate frito y lo cocinamos todo a fuego bajo hasta que esté listo nuestro pisto manchego.

   Podemos escalfar unos huevos y acompañamos al pisto. Preparar pisto es una forma de aprovechar verduras que nos quedan en la nevera: berenjena. calabaza, calabacín, pimiento, puerro...

   Lo bueno de este plato es que se puede preparar el día anterior y tomar frío o caliente.

   También le podéis añadir unos dados de pollo y tenéis un plato mas completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario