MACEDONIA AL JENGIBRE
INGREDIENTES:
- 400 grs. de piña.
- 2 manzanas.
- 2 plátanos.
- 1 mango.
- 1 kiwi.
- 1 naranja,
- 200 grs. de fresas.
- 5 grs. de jengibre fresco picado.
- 2 cucharaditas de ron.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de agua.
REALIZACIÓN:
Primero lavamos toda la fruta, la pelamos y la cortamos.
En un bol mezclamos el ron. el azúcar, el jengibre y el agua. Trabajamos hasta que el azúcar se disuelva. Si fuera necesario le daremos un hervor. Incorporamos la fruta y mezclamos.
Guardamos en el frigorífico una hora antes de servir.
Si no conseguís el jengibre natural, lo podéis encontrar en polvo, yo lo compro en el mercadona y dura mucho mas y te aseguras que puedes hacer la receta sin tener que ir a una tienda especializada. y sale mas económico por supuesto. si tenéis niños en casa podéis sustituir el ron por zumo de naranja natural.
También podemos variar la fruta dependiendo de la época, siempre podemos tirar de piña y melocotón en lata, pero por ejemplo ahora que tenemos fruta de temporada como albaricoques, cerezas, peladillos, podemos variar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario