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domingo, 14 de agosto de 2022

 TARTA ÓPERA

RELLENA DE FRESA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 110 gr. de harina.
  • 4 gr. gr. levadura en polvo.
  • 10 gr. de cacao en polvo.
Para el relleno: 
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 10 gr. de pasta de fresa.
Para la cobertura:

  • 130 gr. de chocolate negro fondant con el 70 % de cacao.
  • 250 ml. de nata liquida  para montar.
  • 60 gr. de miel.
  • 60 gr. de mantequilla.


REALIZACIÓN:

   Primero vamos a preparar el bizcocho, separamos las claras de las yemas, batimos las claras con el azúcar hasta que estén a punto de nieve. Mezclamos las yemas con la mantequilla fundida, añadimos una tercera parte de las claras montadas a punto de nieve y removemos.

   Incorporamos la harina y la levadura tamizadas con el cacao. Agregamos el resto de las claras y removemos con suavidad hasta obtener una masa uniforme.




   Colocar en la bandeja de horno una lámina de silicona o un papel de horno y extendemos encima la masa preparada. Cocer a 180 º durante 6 minutos.

  Ahora vamos a preparar el relleno de nuestra tarta. Mezclamos la nata, el azúcar y la pasta de fresa, y dejaremos enfriar durante 10 minutos en el congelador.

   La retiramos y batimos con las varillas eléctricas hasta montarla.

   Cortamos la tarta de bizcocho por la mitad, superponemos las dos mitades y cortamos en tiras, de modo que se obtengan varios rectángulos de igual tamaño.




   Extender sobre un rectángulo una capa de crema, colocar encima otra capa de bizcocho y cubrir con mas crema. Seguir formando capas y terminar con un bizcocho. Lo dejamos reposar 1 hora en el congelador.

   Fundimos el chocolate al baño María. Llevamos a ebullición la nata con la miel y se lo añadimos al chocolate fundido, añadimos la mantequilla fundida, dejamos templar y vertemos sobre la tarta. 


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