BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA
CON CANELA
INGREDIENTES:
- 3 manzanas.
- 3 cucharadas de canela en polvo.
- 225 ml. de leche.
- 200 ml. de aceite.
- 300 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 375 gr. de harina de trigo.
- azúcar glas.
REALIZACIÓN:
Precalienta el horno a 180 º.
En un bol grande casca los huevos y bate muy bien con el azúcar, añadimos una pizca de sal. Batimos hasta que nos quede una mezcla blanquecina, lo que nos llevará unos 10 minutos.
Sin dejar de batir iremos incorporando poco a poco los ingredientes líquidos: leche, aceite y el aroma de vainilla.
Tamizamos la harina y la levadura y lo vertemos en la mezcla principal. Seguimos mezclando con movimientos envolventes. Incorporamos la canela en polvo, batimos un par de minutos más.
Al final vertemos la manzana que previamente habremos pelado y cortado en cubitos, v mezclaremos muy bien.
Engrasaremos un molde para pastel con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla anterior, espolvoreamos la superficie con un poco de canela. Horneamos durante unos 35 minutos. Para asegurarte de que está listo mete un palillo y si sale limpio ya lo puedes retirar del horno.
Des molda el bizcocho y espolvorea con azúcar glas.
Unos consejos para este bizcocho: Podemos cortar la manzana en láminas finas en vez de en dados. Podemos sustituir la fina capa de azúcar por una fina capa de mermelada de melocotón o por un almíbar que le de un poquito de brillo, quedará también muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario