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martes, 29 de marzo de 2022




TARTA FABIOLA


INGREDIENTES:


  • 45 galletas rectangulares.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 6 yemas de huevo.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de coco rallado.
  • 30 gr. de almendra laminada.
  • 2 claras de huevo.
  • 150 ml. de vino dulce.
  • 25 gr. de azúcar glasé.
REALIZACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer es separar las yemas de las claras y reservar las claras para hacer un merengue.

   En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y después con un robot de cocina batimos la mezcla hasta que doble su volumen.

   Añadimos 10 gr. de mantequilla y seguimos batiendo.

   Después le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.En una fuente vamos a colocar una fila de galletas, pondremos 9 galletas en cada capa, antes las tenemos que mojar en vino.

   Extendemos una capa de la crema de mantequilla por encima de las galletas, seguiremos colocando galletas y crema sucesivamente hasta acabar.

   Cuando tengamos todas las capas de galletas hechas, verteremos la crema que nos sobró por los laterales.

   Ahora la guardamos en la nevera 30 minutos, para que enfríe y así poder decorarla. Tostaremos la almendra en una sartén y la dejamos enfriar antes de decorar la tarta. Con las claras que habíamos reservado al principio de la tarta montaremos un merengue para decorar la tarta. 

   Decoramos con las almendras tostadas, metemos la tarta en el horno 2 o 3 minutos lo justo para que el merengue se tueste.

   Otra decoración mas sencilla sería si espolvoreamos con coco rallado, derretimos chocolate negro, lo disponemos sobre la tarta haciendo unas rayas y por último ponemos unas guindas.


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