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sábado, 12 de junio de 2021

 

APPLE PIE

DEL OSO YOGUI





INGREDIENTES:

Para un  molde redondo de 22 cm

Para la masa quebrada:

  • 310 gr. de harina de trigo.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1 cta. de esencia de 
  • 1 cta. de sal.
  • 90 ml. de agua fría.
Para el relleno de la tarta:

  • 1 kg. de manzanas.
  • 1 cda. de zumo de limón.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 16 gr. de almidón de maíz o maicena.
  • 1 cta. de esencia de vainilla.
  • 1/2 cta. de canela.
  • 1/2 cta. de nuez moscada.
  • 1 clara de huevo.
  • Azúcar con canela para decorar.

REALIZACIÓN:

      Primero vamos a preparar la masa quebrada, en un bol grande añadimos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla cortada en dados  ayudándonos de nuestros dedos la vamos desmigando. hasta que obtengamos una masa terrosa con grumos, le añadimos  la esencia de vainilla  y el agua fría poco a poco.




   Seguimos trabajando la masa hasta que no sea pegajosa y la dividiremos en dos partes. las ponemos sobre una superficie enharinada, les damos forma de disco y las ponemos en la nevera  como mínimo unos treinta minutos.



   Pelamos las manzanas  en trozos, no demasiado grandes, y los mezclamos con  el azúcar moreno, la vainilla y las especias.  Por otro lado mezclamos la maicena con el zumo de limón.



   Ponemos una sartén a fuego medio le añadimos  la mantequilla y  esperamos  que empiece a chisporrotear, le añadimos  las manzanas, y las cocinamos durante  15 minutos a fuego lento, 



   Añadimos la mezcla de maicena y zumo de limón y dejamos cocinar otra vez 5 minutos.




   Pre calentamos el horno a 180 º, sacamos un disco de masa, espolvoreamos harina sobre nuestra superficie de trabajo, extendemos la masa, hasta conseguir un círculo 4 cm mayor que nuestro molde de horno. La colocamos sobre el fondo de este y pincelamos los bordes con clara de huevo.




   Rellenamos con las manzanas. Estiramos el otro disco de masa hasta obtener el tamaño del anterior y lo ponemos por encima de la tarta o cortar tiras de 2 cm de ancho y la ponemos por encima de la masa hasta formar un enrejado. Si vamos a poner la masa entera tendremos que hacer unos cortes para que sirvan de ventilación.





   Sellaremos los bordes de la parte superior e inferior de la  masa apretando con los dedos o usando un tenedor.



   Pincelaremos la superficie con  huevo y leche,  espolvoreamos con azúcar y canela.

   Tenemos el horno pre calentado a 190º y horneamos nuestra tarta durante 20 ', pasado este tiempo bajamos la temperatura a 170 º y horneamos 25 ' hasta que veamos que la superficie coge un tono dorado y crujiente y las manzanas sueltan su jugo.

   Quitamos la tarta del horno y la dejamos enfriar por lo menos una hora antes de comerla, así nos aseguramos que el relleno de la manzana estará mas firme y nuestra tarta será mas fácil de cortar.

   

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