TARTA DE PLÁTANO
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
- 200 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 cucharada de brandy.
- La ralladura de media naranja.
- 1 pizca de sal.
- 4 plátanos.
- 3 huevos.
- 250 ml. de nata líquida.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de brandy.
- 1 cucharada de almíbar.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar la masa quebrada. Sobre una superficie de trabajo verteremos los 250 gr. de harina, con una pizca de sal y añadiremos un huevo y 125 gr. de mantequilla.
Trabajaremos con los dedos, hasta formar una masa homogénea. Haremos una bola, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño. La dejaremos así 30 minutos.
Pasado ese tiempo la extendemos con un rodillo, engrasamos un molde con margarina y lo forramos con la masa.
Pinchamos toda la superficie con un tenedor. Cubrimos la base con papel de aluminio y disponemos garbanzos o alubias. Introducimos en el horno previamente calentado a 170º durante 20 minutos.
Ahora vamos a preparar el relleno de plátano, en una batidora ponemos 2 plátanos, los huevos, la nata, el azúcar y el brandy y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.
A continuación, vertemos la mezcla en la canastilla de masa quebrada medio cocinada e introduciremos de nuevo en el horno unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez cuajada, retiraremos del horno y des moldamos. Cubrimos con los plátanos reservados, cortados en rodajas finas y barnizaremos la superficie con el almíbar para darle brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario