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miércoles, 9 de junio de 2021

 

TARTA DE PLÁTANO



INGREDIENTES:

Para la masa quebrada: 

  • 200 grs. de harina.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharada de brandy.
  • La ralladura de media naranja.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno:

  • 4 plátanos.
  • 3 huevos.
  • 250 ml. de nata líquida.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de brandy.
  • 1 cucharada de almíbar.

REALIZACIÓN:

   Primero vamos a preparar la masa quebrada. Sobre una superficie de trabajo verteremos los 250 gr. de harina, con una pizca de sal y añadiremos un huevo y 125 gr. de mantequilla.



   Trabajaremos con los dedos, hasta formar una masa homogénea. Haremos una bola, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño. La dejaremos así 30 minutos.

   Pasado ese tiempo la extendemos con un rodillo, engrasamos un molde con margarina y lo forramos con la masa.



   Pinchamos toda la superficie con un tenedor. Cubrimos la base con papel de aluminio y disponemos garbanzos o alubias. Introducimos en el horno previamente calentado a 170º durante 20 minutos.

   Ahora vamos a preparar el relleno de plátano, en una batidora ponemos 2 plátanos, los huevos, la nata, el azúcar y el brandy y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

   A continuación, vertemos la mezcla en la canastilla de masa quebrada medio cocinada e introduciremos de nuevo en el horno unos 15 minutos aproximadamente.

   Una vez cuajada, retiraremos del horno y des moldamos. Cubrimos con los plátanos reservados, cortados en rodajas finas y barnizaremos la superficie con el almíbar para darle brillo.



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