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miércoles, 9 de junio de 2021

 LAYERCAKE




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 175 gr. de azúcar.
  • 175 gr. de chocolate negro.
  • 175 gr. de mantequilla.
  • 4 gr. de levadura en polvo.
  • 100 gr. de harina.
  • 50 gr. de almendra molida.
Para la crema:
  • 4 yemas d ehuevo.
  • 240 ml. de nata.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 270 gr. de chocolate negro fondant.(70% de cacao)
Para decorar:
  • 40 gr. de pistachos.
  • bolas de chocolate.

REALIZACIÓN:

   Funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Bate las yemas con la mitad del azúcar, con las varillas eléctricas, y añade el chocolate derretido.

   Incorpora la almendra, la levadura y la harina tamizadas. Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar restante y la sal, y continua batiendo hasta lograr un merengue bien fuerte. incorpóralo a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.




   Vierte la masa en un molde de unos 24 cm y cuece el bizcocho en el horno pre calentado a 180 º, durante unos 40 minutos. Deja enfriar.

   Para la crema, lleva la nata a ebullición en un cazo. Bate las yemas con el azúcar y agrega la nata hirviendo. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y calienta a fuego suave 1 minuto sin dejar de remover.

   Aparta del fuego, agrega el chocolate troceado, y remueve hasta que se funda. Deja enfriar.

   Corta el bizcocho en 3 discos y rellénalo  con la crema. Cubre luego la superficie y los laterales con mas crema y alísala con la espátula y decora con los pistachos y las bolas de chocolate. Sirve la tarta bien fría.

   

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