INGREDIENTES:
Recetas para unas dos docenas:
- 250 gr. de azúcar.
- 75 ml. de agua.
- 1 pizca de sal.
- 1 yema de huevo.
- 250 gr. de harina de almendra.
- unas gotitas de agua de azahar (opcional).
- un huevo batido para el brillo.
- unas gotitas de aroma de almendra amarga(opcional).
REALIZACIÓN:
Echamos el azúcar, el agua y una pizca de sal, lo llevamos al fuego hasta que alcance los 115 º y hasta obtener un punto de bola floja.
Retiramos del fuego y le añadimos las gotitas de agua de azahar y gotitas de esencia de almendra, si las usamos y le añadimos la harina de almendras usando una cuchara de madera.
Incorporamos la yema de huevo y nos mojamos las manos con agua y trabajamos el mazapán en la mesa de trabajo.
Trabajamos la masa hasta que la masa tome forma, si se nos resquebraja, nos podemos mojar otra vez las manos y trabajamos la masa hasta formar una bola.
Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos dos rollos, los envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente sacamos los rollos de mazapán de la nevera, esperamos que estén a temperatura ambiente y dividimos en piezas desde 14 a 28 gr. cada una.
Trabajamos con las manos cada pieza para darle calor y suavizar la masa, tendremos cuidado para no extraerle todo el aceite.
Les podemos dar forma de barritas de pan o bollitos.
Ponemos las figuras en una bandeja de horno con papel de horno debajo y dejamos secar de 4 a 24 horas.
Pintamos las figuras con el huevo batido y con el grill del horno a temperatura alta se calientan entre 8 o 10 minutos.
Se sacan del horno y se dejan enfriar.
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