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domingo, 27 de enero de 2019



PANETTONE DE CHOCOLATE

Resultado de imagen de panettone chocolate casero

INGREDIENTES:


  • 200 grs de masa madre.
  • 350 grs. de harina de fuerza.
  • 110 grs. de mantequilla a punto de pomada.
  • 5 yemas de huevo.
  • ralladura de una naranja.
  • 60 ml. de agua.
  • 80 grs. de azúcar moreno.
  • 40 ml. de leche.
  • 20 ml. de miel.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de café de cacao en polvo.
  • 100 grs. de pepitas de chocolate.
  • 1 molde de Panettone de 17 cm de diámetro, y 11 cm de alto (para un kilo de masa).
  • 2 palitos de brocheta.
REALIZACIÓN:

   Primero vamos a preparar la masa madre,  en un bol ponemos los 100 grs. de harina que la tamizamos, le añadimos la leche tibia y la levadura de panadería desmigada. Removemos bien, hacemos una masa que la dejamos fermentar toda la noche tapada con un paño hasta el día siguiente.

Preparamos la masa madre la noche anterior.

    Al día siguiente en un bol ponemos la masa madre, las yemas de huevo, el azúcar moreno,  la sal,  la miel, la leche, las ralladuras de naranja  y la mantequilla. Amasamos a velocidad lenta (fresado) a mitad del amasado le añadimos la levadura en migas y amasamos, incorporamos una cucharada de cacao en polvo, le añadimos la harina de fuerza junto con una cucharadita de sal.

   Amasamos, pasamos la masa a la mesa de trabajo y la trabajamos, le damos forma de bola. La tapamos con un paño y la dejamos reposar 10 minutos.

Lo vamos a pintar con el jarabe.

   A continuación la volvemos a amasar y le añadimos las pepitas de chocolate, estiramos la masa y añadimos las pepitas de chocolate, amasamos bien y formamos una bola con la masa.

   Tenemos un bol al que le añadiremos un chorrito de aceite de oliva en el fondo, ponemos la masa de nuestro panettone y lo dejamos tapado unas 3 horas, hasta que doble su volumen.

   Ya tenemos casi lista nuestra masa, la retiramos del bol, en nuestra mesa de trabajo disponemos un chorrito de aceite de oliva y trabajamos la masa hasta dar le forma de bola.

   Tenemos nuestro molde de panettone de papel, ponemos un poquito de mantequilla en el fondo y colocamos la bola de masa dentro.


Nuestro Panettone de Chocolate listo para servir.



   Dejamos fermentar esta masa hasta que doble su volumen otras 3 horas aproximadamente, hacemos dos cortes en la parte superior. Y le introducimos unos trocitos de mantequilla.

   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos durante 40 minutos, los últimos 15 minutos lo vamos a tapar con papel de aluminio para que no se dore demasiado nuestro Panettone.



   Mientras se está horneando vamos a preparar un jarabe con agua y azúcar  para bañar nuestro panettone una vez que lo saquemos del horno.

   Y ya tenemos nuestro delicioso Panettone de chocolate, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla una vez que lo quitemos del horno.


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