Lo mas visto

domingo, 24 de septiembre de 2017




LIMONES HELADOS



INGREDIENTES:

  • 4 limones.
  • 2 yogures griegos.
  • 2 claras de huevo.
  • 75 gr. de azúcar glas.
  • unas hojas de menta para decorar.
REALIZACIÓN:

Limones helados de yogur.



   Primero vamos a cortar una puntita de los limones para que los podamos apoyar, le quitamos la tapita del limón, que la vamos a guardar para decorar después nuestros limones helados.
 
Ahora con cuidado vamos a exprimir los limones con mucho cuidado de no romperlos, depende de lo ácido que queramos preparar este postre usaremos el zumo de 2 o si lo queremos mas ácido el de 3 limones.
 
   En un bol ponemos los dos yogures griegos, el zumo de los limones y batimos para que aumenten de volumen y cojan esponjosidad.

Exprimimos los limones con cuidado.

   En otro recipiente separamos las claras de las yemas, las yemas las reservamos para otra receta, incluso las podemos congelar, sino las vamos a usar próximamente.
 
   Batimos las claras a punto de nieve, le añadimos una pizca de sal, para que monten de volumen mas rápidamente.
 
   Cuando empiezan a ponerse blancas le vamos incorporando  el azúcar glas. Le incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que queden con volumen.
   
Vaciamos los limones y guardamos las tapas.

   Tenemos nuestros limones que ya hemos vaciado previamente, con ayuda de una cuchara los vamos rellenando hasta el borde y por último le ponemos la tapita que teníamos reservada para decorar los limones.

   Pasadas unas 4 horas como mínimo nuestros limones helados estarán listos, este postre es ideal prepararlo de un día para otro, aunque cuando los vayamos a servir, estarán mas ricos si  los sacamos unos minutos antes para que estén mas cremosos.

   Con estas cantidades nos va a sobrar helado porque la capacidad de los limones es pequeña pero lo guardamos en un bol y ya tenemos un riquísimo helado de yogur de limón.

Lo podemos decorar con una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario