INGREDIENTES:
- 20 placas de lasaña pre cocinadas.
- 500 gr. de carne picada.
- 1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo.
- 50 gr.de jamón serrano y 50 gr. de bacon.
- 400 ml. de tomate triturado y 200 ml. de tomate frito.
- 300 ml. de salsa bechamel casera.
- albahaca, sal y pimienta blanca.
Ingredientes salsa bechamel:
- 500 ml. de leche entera.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/3 de cucharadita de pimienta blanca.
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada molida.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar el relleno de nuestra lasaña, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada y el ajo picado, cuando la cebolla empiece a ponerse doradita, le añadimos el jamón serrano y el bacon.
A continuación incorporamos la carne picada, la cocinamos entre 10 y 15 minutos, pasado ese tiempo le añadimos el tomate triturado.
Incorporamos el tomate frito, las especies, que le darán un toque especial, la albahaca y la pimienta blanca. Cuando esté listo el relleno , vamos a preparar la bechamel.
Para elaborar la bechamel en un cazo vamos a poner la leche entera, no dejaremos que hierva cuando esté caliente apartamos del fuego.
Ponemos en otro cazo a calentar la mantequilla, cuando esté derretida le añadimos la harina, vamos batiendo con unas varillas, con cuidado de que no se queme y vamos incorporando la leche que hemos calentado previamente poco a poco.
Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya estará lista nuestra bechamel, lo último será incorporar la pimienta blanca y la nuez moscada.
El truco para que no se forme ni un sólo grumo en nuestra bechamel es remover continuamente mientras vamos añadiendo la leche.
Cuando se enfría esta salsa espesa casi el doble. ya veis que no lleva nada de tiempo y es ideal para cuando hagamos lasañas, canelones o coliflores gratinadas.
![]() |
Primero preparamos el relleno. |
A continuación incorporamos la carne picada, la cocinamos entre 10 y 15 minutos, pasado ese tiempo le añadimos el tomate triturado.
![]() |
El ajo picado le dará un toque especial. |
Incorporamos el tomate frito, las especies, que le darán un toque especial, la albahaca y la pimienta blanca. Cuando esté listo el relleno , vamos a preparar la bechamel.
![]() |
Nuestra lasaña de carne. |
Ponemos en otro cazo a calentar la mantequilla, cuando esté derretida le añadimos la harina, vamos batiendo con unas varillas, con cuidado de que no se queme y vamos incorporando la leche que hemos calentado previamente poco a poco.
Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya estará lista nuestra bechamel, lo último será incorporar la pimienta blanca y la nuez moscada.
El truco para que no se forme ni un sólo grumo en nuestra bechamel es remover continuamente mientras vamos añadiendo la leche.
Cuando se enfría esta salsa espesa casi el doble. ya veis que no lleva nada de tiempo y es ideal para cuando hagamos lasañas, canelones o coliflores gratinadas.
![]() |
Montamos nuestra lasaña de carne. |
Ahora vamos a montar nuestra lasaña de carne, yo voy a usar láminas de lasaña que están pre cocinadas, son super cómodas.
En un recipiente rectangular, lo unto con mantequilla, primero voy a poner una capa de las placas de lasaña, el relleno de carne, otra capa de pasta, así sucesivamente hasta acabar con una capa de lasaña. En total vamos a disponer 3 capas de lasaña.
Por último vamos a disponer la bechamel casera que hemos preparado, cubrimos totalmente y espolvoreamos queso rallado por encima.
Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos hasta que se dore el queso, aproximadamente unos 10 minutos.
Retiramos del horno y lista para servir.
Por último vamos a disponer la bechamel casera que hemos preparado, cubrimos totalmente y espolvoreamos queso rallado por encima.
Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos hasta que se dore el queso, aproximadamente unos 10 minutos.
Retiramos del horno y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario