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domingo, 13 de agosto de 2017




CORONA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FLAN 




INGREDIENTES:


Para el caramelo:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 60 ml. de agua.
Para el flan:

  • 350 ml. de leche.
  • 5 huevos.
  • 150  gr. de azúcar.
  • esencia de vainilla.
Para el bizcocho de chocolate:

  • 125 gr. de chocolate negro fondant.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de harina.
  • 20 gr. de cacao en polvo.


REALIZACIÓN:

    Primero vamos a preparar el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar junto con el agua y calentamos a fuego medio hasta que se forme un almíbar, le añadimos la mantequilla  y cuando se funda todo  y se haya formado un caramelo con un tono dorado lo tendremos listo.


Preparamos el caramelo previamente.

   Vertemos el caramelo en un molde con forma de corona. Lo repartimos bien por todo el molde yo me ayudo de un pincel.



Este bizcocho lo hacemos al baño maría.

    Vamos a empezar a preparar el bizcocho de chocolate, troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría, junto con la mantequilla.
   Mientras se va derritiendo el chocolate en un bol batimos los huevos junto con el azúcar, batimos hasta obtener una crema homogénea y cremosa.


Horneamos 65 minutos a 170 º

   Añadimos el chocolate derretido, mezclamos bien y por último incorporamos la harina tamizada junto con el cacao en polvo.
   Distribuimos esta masa por todo el molde por encima del caramelo que hemos puesto previamente.


Pinchamos con un palito para saber si está listo.

   Vamos a preparar el flan, batimos los huevos uno a uno, le añadimos la leche junto con el azúcar y le vamos a incorporar esencia de vainilla que le va a dar un aroma delicioso a nuestro flan de huevo.
   Vertemos después la mezcla con cuidado sobre nuestra masa de chocolate, yo me ayudo de una cuchara del revés y así no se mezclan las dos capas.


Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

   Colocamos nuestro molde en un recipiente con agua que lo cubra hasta la mitad aproximadamente, lo introducimos en el horno pre calentado a 170 º durante 60' o 70 ', hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Nuestro Choco-flan.

   Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo des moldaremos cuando esté completamente frío.
   Yo para decorarlo espolvoree fideos de chocolate.



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