BUNDT DE FRAMBUESAS CON YOGUR GRIEGO
INGREDIENTES:
- 175 ml. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- el zumo de una naranja.
- 2 yogures griegos.
- 300 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 150 gr. de frambuesas frescas.
- glaseado de azúcar para decorar.
En un bol batimos los dos huevos junto con el azúcar hasta que blanquee un poco la mezcla y añadimos los yogures griegos , el zumo de naranja y seguimos batiendo hasta que tengamos una consistencia cremosa.
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Usaremos un molde en forma de corona. |
A continuación añadimos el aceite de girasol, en la receta original lo hacían con mantequilla, pero yo lo sustituyo por aceite para que quede mas ligero, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con cuidado ayudándonos de una espátula.
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Ponemos nuestro Bundt a enfriar sobre una rejilla. |
Por último vamos a añadir las frambuesas, las incorporamos con cuidado de que no se deshagan, tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 45 ' para asegurarnos de que está listo lo pinchamos con un palito de brocheta.
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Así es el aspecto de nuestro Bundt en su interior. |
Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla y vamos a preparar un jarabe para decorar nuestro bundt, en un cazo ponemos 150 gr de azúcar glas junto con 50 ml. de agua, lo calentamos hasta que se forme un jarabe, yo le añadí unas gotas de esencia de arándanos y si queremos que quede mas vistoso le podemos poner un poco de colorante rojo rubí , y lo volcamos sobre nuestro bundt, lo acabaremos de decorar con unas frambuesas.
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Lo decoramos con el glaseado de azúcar. |
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