INGREDIENTES:
- 250 ml .de leche entera sin lactosa.
- 150 gr.de leche condensada.
- 5 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- ralladura de un limón.
- zumo de 1 naranja.
- caramelo liquido.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar el caramelo, añadimos azúcar en un cazo y lo ponemos al fuego, hasta que se funda y adquiera un tono dorado claro, no muy oscuro, porque sino nos tendrá un sabor amargo.
Repartimos el caramelo entre los moldes o en uno individual, también podemos optar por usar caramelo del que viene preparado.
![]() |
Podemos usar un molde grande |
En otro cazo ponemos la leche y la leche condensada, hasta que rompe a hervir, en un bol batimos los huevos, con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de naranja.
Se lo añadimos a las leches, vertemos en los moldes o si hemos optado por un molde grande en el molde, los vamos a preparar al baño María, los colocaremos en un recipiente mas grande con agua en su interior.
A una temperatura de 180 º 25' o 30' si son moldes pequeños y entre 45' o 50' si es un molde grande.
Lleva los moldes a la nevera hasta el momento de servir, podemos decorarlos con nata y unas ralladuras de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario