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martes, 27 de junio de 2017



 PEZ DE HOJALDRE DE MANZANA


INGREDIENTES:  


  • 3 láminas de masa de hojaldre.
  • 1 kg. de manzanas golden.
  • mantequilla.
  • azúcar y canela.
  • zumo de 1 limón.
  • 1 huevo para bañar el hojaldre.
REALIZACIÓN: 
   Primero extendemos la masa de hojaldre y ayudándonos de un plato vamos a cortar la parte redonda del cuerpo del pez. Lo hacemos una segunda vez para la parte superior de la empanada.

Cortamos dos círculos con la ayuda de un plato.

    Vamos a reservar los recortes de la masa de hojaldre, ya que nos va a hacer falta para decorar el pez, hacer las escamas y el ojito.


El limón hará que la manzana no se oxide.


   Cortamos las manzanas en gajitos, preparamos zumo de limón y se lo añadimos para que la manzana no se oxide y se ponga fea. Cuantas mas cantidad de manzana pongamos nuestra empanada quedará mas jugosa y sabrosa.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno.  Colocamos una de las partes redondas, espolvoreamos con un poco de canela, le ponemos azúcar y vamos disponiendo los gajos de la manzana y volvemos a espolvorear azúcar,  los colocamos de manera circular. Le añadimos trocitos de mantequilla.

Nuestra base ya está lista.


   Vamos a dejar un borde en el que no vamos a poner manzana y ahí bañamos con huevo. Preparamos la colita del pez, podemos hacer una plantilla con papel vegetal y luego recortar dos iguales.


Decoramos y bañamos con huevo el pez.


   Hacemos como con la parte superior del pez, espolvoreamos con canela, azúcar disponemos las manzanas cortadas en gajitos, volvemos a espolvorear de azúcar y añadimos trocitos de mantequilla.

Lo dejamos enfriar antes de mover lo.

   
   Cubrimos las dos partes del pez y bañamos con huevo en la parte que no hemos puesto manzana, vamos a empezar a decorar el pez, ponemos una tira, yo usé un molde de corta pastas pequeño para ir formando las escamas y el ojito y vamos disponiendo las escamas por todo el cuerpo del pez.    

Esta es la mini empanada que hice también.

   Sellamos el hojaldre y con un tenedor pinchamos por toda la superficie para que no suba, bañamos con huevo batido.
 Nuestro pez listo para San Juan.


   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 45 '. Retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfrié antes de trasladar nuestro pez a una bandeja con oblea.
   Yo con la masa que me sobró de las 3 láminas hice una mini empanada, a esta segunda la preparé igual pero le añadí arándanos que le dieron un toque delicioso.

La noche de San juan.

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