TARTA DE TRUFA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 5 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 50 gr. de aceite.
- 25 ml. de agua.
- 250 gr. de harina.
- 8 gr. de levadura.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- ralladura de limón.
Para la crema de trufa:
- 200 gr. de chocolate.
- 500 ml. de nata.
- 60 gr. de azúcar.
REALIZACIÓN:
La trufa la preparo la noche anterior, en un cazo pongo la nata con el azúcar, a fuego medio, cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate y lo mezclamos para que se deshaga. Volvemos a poner a fuego medio cuando hierva lo apartamos.Lo pasamos a un bol amplio y dejamos que se temple.
Tapamos con papel film para que no se forme una costra y lo dejamos en la nevera toda la noche. Al día siguiente lo montamos con una batidora de varillas y ya tendremos nuestra trufa para decorar la tarta.
![]() |
Dejamos la trufa templar. |
Tapamos con papel film para que no se forme una costra y lo dejamos en la nevera toda la noche. Al día siguiente lo montamos con una batidora de varillas y ya tendremos nuestra trufa para decorar la tarta.
Para la preparación del bizcocho vamos a separar las claras de las yemas, batimos las temas junto con el azúcar, hasta que nos quede una mezcla cremosa y vayan clareando las yemas, le añadimos la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el aceite y el agua seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior por último vamos a añadir las claras montadas a punto de nieve.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y en un molde untado con mantequilla incorporamos la mezcla, horneamos unos 45 ' a 170 º.
Retiramos el bizcocho del horno, para asegurarnos de que está hecho pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio estará listo.
Lo dejamos sobre una rejilla para que se vaya enfriando.
Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior por último vamos a añadir las claras montadas a punto de nieve.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y en un molde untado con mantequilla incorporamos la mezcla, horneamos unos 45 ' a 170 º.
Retiramos el bizcocho del horno, para asegurarnos de que está hecho pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio estará listo.
Lo dejamos sobre una rejilla para que se vaya enfriando.
Una vez que el bizcocho esté frió lo vamos a cortar por la mitad, por ejemplo con un cuchillo de pan vamos cortando con cuidado, hasta dividir el bizcocho en dos mitades.
Pasamos una parte a una bandeja con oblea, yo para esta tarta usé mermelada de mango que le dió un toque muy fresquito, pero podéis usar la mermelada que más os guste: albaricoque, melocotón, fresa, etc.
Pasamos una parte a una bandeja con oblea, yo para esta tarta usé mermelada de mango que le dió un toque muy fresquito, pero podéis usar la mermelada que más os guste: albaricoque, melocotón, fresa, etc.
Ponemos la otra mitad del bizcocho por encima. Lo podemos guardar en la nevera mientras preparamos la trufa.
Montamos la trufa que habíamos preparado el día anterior la montamos con una batidora de varillas.
Decoramos nuestra tarta con la trufa de chocolate y podemos decorar como unas trufas de chocolate y yo como era para celebrar un cumpleaños, le puse una lámina de chocolate con la dedicatoria al cumpleañero.
Montamos la trufa que habíamos preparado el día anterior la montamos con una batidora de varillas.
Decoramos nuestra tarta con la trufa de chocolate y podemos decorar como unas trufas de chocolate y yo como era para celebrar un cumpleaños, le puse una lámina de chocolate con la dedicatoria al cumpleañero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario