PASTEL DE QUESO
INGREDIENTES:
- 250 gr. de queso tipo Philadelphia.
- 3 yogures ( 2 griegos naturales y uno de sabor de limón o de vainilla)
- 125 gr. de azúcar.
- 40 gr. de maicena.
- 3 huevos.
- una pizca de esencia de vainilla.
- 50 gr. de chocolate negro para fundir.
![]() |
Nuestro pastel de queso recién salido del horno. |
REALIZACIÓN:
Separamos las yemas de las claras, batimos las claras y reservamos. Montamos las yemas junto con el azúcar, Le incorporamos los yogures y la crema de queso. Le añadimos un chorrito de esencia de vainilla.
![]() |
Queda muy jugoso y cremoso. |
Incorporamos la maicena y por último las claras montadas a punto de nieve. Tenemos un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, lo llenamos con esta mezcla, derretimos el chocolate yo prefiero hacerlo al baño María, con ayuda de un palillo o una cuchara vamos haciendo unas ondas de chocolate, lo horneamos durante 45 o 50 minutos dependiendo del horno a 170 º.
Una vez que haya enfriado, lo des moldamos.
Podéis usar yogures naturales, aunque yo prefiero usar yogures griegos, que le aportan una mayor cremosidad, y si sustituimos uno por un yogur de sabor por ejemplo vainilla, limón, le dará un toque diferente.
![]() |
Lo ponemos a airear sobre una rejilla. |
Una vez que haya enfriado, lo des moldamos.
Podéis usar yogures naturales, aunque yo prefiero usar yogures griegos, que le aportan una mayor cremosidad, y si sustituimos uno por un yogur de sabor por ejemplo vainilla, limón, le dará un toque diferente.
Nos podemos ayudar de un palillo o una cuchara para echar el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario