Lo mas visto

miércoles, 8 de marzo de 2017




PASTEL DE QUESO 
Y ONDAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 250 gr. de queso tipo Philadelphia.
  • 3 yogures ( 2 griegos naturales  y uno de sabor de limón o de vainilla)
  • 125 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de maicena.
  • 3 huevos.
  • una pizca de esencia de vainilla.
  • 50 gr. de chocolate negro para fundir. 
Nuestro pastel de queso recién salido del horno.

REALIZACIÓN:

   Separamos las yemas de las claras, batimos las claras y reservamos. Montamos las yemas junto con el azúcar, Le incorporamos los yogures y la crema de queso. Le añadimos un chorrito de esencia de vainilla.

Queda muy jugoso y cremoso.

   Incorporamos la maicena y por último las claras montadas a punto de nieve. Tenemos un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, lo llenamos con esta mezcla, derretimos el chocolate yo prefiero hacerlo al baño María, con ayuda de un palillo o una cuchara  vamos haciendo unas ondas de chocolate, lo  horneamos durante  45 o 50  minutos dependiendo del horno a 170 º.

Lo ponemos a airear sobre una rejilla.

     
   Una vez que haya enfriado, lo des moldamos.  
Podéis usar yogures naturales, aunque yo prefiero usar yogures griegos, que le aportan una mayor cremosidad, y si sustituimos uno por un yogur de sabor por ejemplo vainilla, limón, le dará un toque diferente.
Nos podemos ayudar de un palillo o una cuchara para echar el chocolate.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario