QUICHE DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- Masa quebrada o pasta brise.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 50 gr. de champiñones.
- 35 gr de bacon.
- 200 gr. de espinacas.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 175 gr. de queso rallado.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cta. de sal.
- pimienta blanca, romero y perejil.
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Le ponemos legumbres para que no suba la masa. |
La Quiche es una Tarta salada, derivada de la cocina francesa, mas conocida como Quiche Lorraine, se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche espesa, mezclada con verduras cortadas y bacon o jamón en dados. Con la que se rellena un molde con masa quebrada y se hornea hasta que cuaje la mezcla de huevos y leche o nata.
La palabra Quiche, proviene del termino "Küche" del dialecto "Lorenés" de la región de Lorena que está al norte de Francia y cerca de Alemania y significa pastel "Kuchen" en Alemán. En el idioma francés se pronuncia "Quiche". A la receta original que se preparaba con huevos y leche, con el tiempo se le han ido añadiendo otros ingredientes como el queso y el bacon o el jamón serrano.
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Este es el molde ideal para realizar la Quiche Lorraine. |
Realización de la masa quebrada:
Primero vamos a preparar la
masa quebrada,
(os pongo un enlace para una receta con masa quebrada, eso si dulce de tarta de arroz con leche, así también tenéis a mano la versión dulce de esta masa quebrada o brise). la podéis comprar ya hecha o prepararla vosotros mismos :
- 275 gr. de harina de trigo.
- 160 gr. de mantequilla a punto de pomada.
- 1 huevo entero.
- 1/2 cta. de sal.
Mezclamos la harina con la mantequilla blanda y en dados, cuando estén incorporados, le añadimos el huevo y la sal. En un par de minutos de amasar la masa ya estará casi lista, no es conveniente amasar durante mucho rato porque a la hora de estirar la masa puede romperse.
Cuando la masa esté homogénea dejamos de amasar y envolvemos la bola de masa en papel film, la guardamos en el frigorífico durante una hora.
Pasada esa hora retiramos la masa y la dejamos atemperar un poco porque estando tan fría no se podrá estirar bien. También puedes congelar la y quitarla del congelador dejar que se descongele poco a poco antes de usarla, eso si la podemos estirar pero nunca podremos volver a amasar.
Tenemos un molde redondo especial para este tipo de tartas con masa quebrada, estiramos la masa, pinchamos con un tenedor y disponemos unas legumbres:garbanzos o alubias, para que nuestra masa no suba. Tenemos el horno pre calentado a 200 º y horneamos durante 10 ', retiramos una vez que haya enfriado le quitamos las legumbres, las podéis guardar porque os valdrán para otra vez.
Ahora vamos a preparar el relleno de nuestra Quiche de verduras.
REALIZACIÓN:
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, le añadimos la cebolla picada, el pimiento rojo, y el bacon. Dejamos que pochen un par de minutos.
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Sofreímos cebolla, pimiento rojo y el bacon. |
Le añadimos los champiñones picados, perejil picado, romero y pimienta blanca.
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Le añadimos los champiñones picados. |
A continuación incorporamos las espinacas que habremos cocido previamente.
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Incorporamos las espinacas cocidas. |
Mientras se acaban de preparar las verduras, vamos con la otra parte de la receta, batimos dos huevos y le añadimos la nata liquida para cocinar. Batimos bien, en otro bol ponemos el queso rallado y le incorporamos dos cucharadas de harina. Lo incorporamos a la mezcla de los huevos y reservamos.
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Preparamos la crema con huevos, nata, queso y harina. |
Ponemos una hoja de papel de hornear y por encima la masa quebrada. Disponemos las verduras sobre nuestra masa quebrada, estiramos bien con ayuda de una espátula, por encima echamos la mezcla de los huevos y el queso, podemos llenar hasta los bordes porque al hornear no va a aumentar de tamaño.
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Primero le añadimos las verduras. |
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Y por encima la crema de nata y huevos. |
Pre calentamos el horno a 180 º y horneamos 30' o 35', si vemos que nuestra Quiche no ha acabado de cuajar la tapamos con papel de aluminio y horneamos 10' mas para que se acabe de preparar.
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Nuestra Quiche recién salida del horno. |
Retiramos del horno y dejamos unos minutos antes de pasarla a una bandeja. A mi me resultó fácil porque le había puesto papel de horno y la pasé del molde a la bandeja muy fácilmente. Será mejor que pasemos la Quiche a una fuente y que no la sirvamos en el propio molde, ya que es muy probable que estropeemos el recipiente al cortar con el cuchillo.
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La Quiche admite muchas variantes, mientras que la base tenga huevos y nata o leche. |
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Una porción de nuestra Quiche de verduras. |
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