SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES:
- dos cebolletas.
- tres dientes de ajo.
- dos tomates naturales.
- tomate triturado.
- tres o cuatro rebanadas de pan del día anterior.
- langostinos.
- gambas.
- almejas.
- mejillones.
- doblón de merluza sin espinas.
- dos huevos.
- sal y aceite de oliva.
- caldo "fumé" de espinas de pescado y langostinos.
REALIZACIÓN:
Primero preparamos un sofrito en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, echamos la cebolla cortada, no hace falta que la pongamos muy picadita ya que luego vamos a triturar esta mezcla. Añadimos los dientes de ajo y el tomate natural. Dejamos que poche unos minutos, incorporamos el tomate triturado y las rebanadas de pan, bajamos el fuego y dejamos que se siga cocinando unos minutos mas retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora.
![]() |
Preparamos un sofrito de cebolla y tomate. |
Vamos a preparar un caldo con espinas, cabeza de pescado, etc. también le añadimos langostinos y lo cocemos, una vez que esté listo lo pasamos por un colador y vamos a añadir este caldo al sofrito que habíamos preparado con anterioridad.
![]() |
Le añadimos rebanadas de pan del día anterior. |
Incorporamos los langostinos que tenemos pelados, los mejillones, la merluza sin espinas desmigada y por último las almejas.
![]() |
Volvemos a poner al fuego el caldo. |
Lo llevamos a ebullición e incorporamos dos huevos de uno en uno, lo añadimos a la sopa y removemos con rapidez, para que no nos cuaje el huevo, sino tendríamos huevo escalfado.
Reservamos algunos langostinos para servir con la sopa de marisco.
![]() |
Sopa de marisco. |
Esta sopa de marisco es perfecta para estas fiestas navideñas y también aprovechamos las cabezas de langostino, las cascaras y los desperdicios del pescado, incluso lo podemos pedir a nuestro pescadero habitual, que nos guarde los desechos del pescado para hacer un caldo de pescado casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario