Lo mas visto

domingo, 8 de enero de 2017





SOPA DE MARISCO




INGREDIENTES:


  • dos cebolletas.
  • tres dientes de ajo.
  • dos tomates naturales.
  • tomate triturado.
  • tres o cuatro rebanadas de pan del día anterior.
  • langostinos.
  • gambas.
  • almejas.
  • mejillones.
  • doblón de merluza sin espinas.
  • dos huevos.
  • sal y aceite de oliva.
  • caldo "fumé" de espinas de pescado y langostinos.






REALIZACIÓN:

   Primero preparamos un sofrito en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva,  echamos la cebolla cortada, no hace falta que la pongamos muy picadita ya que luego vamos a triturar esta mezcla.  Añadimos los dientes de ajo y el tomate natural. Dejamos que poche unos minutos,  incorporamos el tomate triturado y las rebanadas de pan, bajamos el fuego y dejamos que se siga cocinando unos minutos mas retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora. 

Preparamos un sofrito de cebolla y tomate.

   Vamos a preparar un caldo con espinas, cabeza de pescado, etc. también le añadimos langostinos y lo cocemos, una vez que esté listo lo pasamos por  un colador y vamos a añadir este caldo al sofrito que habíamos preparado con anterioridad. 

Le añadimos rebanadas de pan del día anterior.

    Incorporamos los langostinos que tenemos pelados, los mejillones, la merluza sin espinas desmigada y por último las almejas.

Volvemos a poner al fuego el caldo.

   Lo llevamos a ebullición e incorporamos dos huevos de uno en uno, lo añadimos a la sopa y removemos con rapidez, para que no nos cuaje el huevo, sino tendríamos huevo escalfado.
   Reservamos algunos langostinos para servir con la sopa de marisco.

Sopa de marisco.

   Esta sopa de marisco es perfecta para estas fiestas navideñas y también aprovechamos las cabezas de langostino, las cascaras y los desperdicios del pescado, incluso lo podemos pedir a nuestro pescadero habitual, que nos guarde los desechos del pescado para hacer un caldo de pescado casero.






No hay comentarios:

Publicar un comentario