BICA DE NATA
DE LECHE FRESCA
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 250 gr. de nata.
- 200 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina.
- un sobre de levadura.
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Bica de nata. |
REALIZACIÓN:
Para esta receta lo ideal es conseguir nata de leche fresca, como la que teníamos en casa cuando yo era pequeña, podéis aprovechar si vais al pueblo o en alguna tienda ecológica, ahora hay tiendas que venden leche fresca. En caso de no encontrar leche fresca, usar nata UHT, eso si con un 35 % de materia grasa, incluso podéis añadir en la receta 100 gr. de mantequilla, ya que la nata casera es mucho más densa, más proteica que la nata normal, así con la mantequilla, le aportamos esa grasa extra.
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También hice unos mini bizcochitos. |
Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche fresca, ayy que recuerdos me trae de cuando mi madre hacía esta receta, me parece que la estoy viendo en la cocina con su delantal de gallina blanca, el aroma delicioso de la leche al fuego.
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Por último añadimos las claras montadas. |
Vamos apartando la nata que nos queda sobre la superficie de la leche, que será la que le vamos a añadir a nuestra deliciosa bica casera.
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Espolvoreamos azúcar sobre la superficie de nuestra bica. |
Separamos las claras de las yemas, batimos las claras y reservamos, mientras tanto en un bol mezclamos las yemas junto con el azúcar, cuando empiece a cambiar de color, incorporamos la nata, agregamos la harina tamizada junto con la levadura y por último ponemos las claras montadas a punto de nieve.
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Montamos las claras a punto de nieve. |
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie. Esta bica al no llevar mantequilla ni aceite, queda muy ligera, nada empalagosa, normalmente la bica gallega se hace con manteca, esta es mucho mas suave , mas esponjosa, también al montar las claras a punto de nieve conseguiremos que la bica quede con mas aire, nos quedará muy tierna.
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Nos quedará un bizcocho super esponjoso y muy suave.
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Tenemos el horno pre calentado a 170 º horneamos durante 45 ', para asegurarnos de que nuestra bica está lista pinchamos con un palito de brocheta, cuando salga limpio, lo sacamos del horno.
Lo dejamos unos minutos sobre una rejilla, pasado ese tiempo lo des moldamos.
Para la Bica con forma redonda doblé los ingredientes, usé un molde redondo de 28 cm y quedó riquísima, acordaros de espolvorear azúcar antes de meterla en el horno, es normal que nos quede blanquita ya que no lleva ni manteca, mantequilla o aceite.
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Para esta bica doblé los ingredientes. |
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